AAAAA A A А x

В канун Дня неизвестного солдата татарстанские спортсмены-школьники посетили расположение ОМОН и СОБР Росгвардии

Для школьников была организована выставка специальной автомобильной бронетехники Росгвардии, дети смогли посидеть за рулём настоящего бронированного автомобиля и даже прокатиться на нём.

С особым интересом юные каратисты смотрели показательные выступления сотрудников казанского ОМОН, которые продемонстрировали различные приёмы рукопашного боя, в том числе и приёмы изучаемого гостями каратэ.

Кинологи ОМОН рассказали о своих питомцах, их привычках, чертах характера и служебных успехах. Дети наглядно убедились в том, как ловко и умело служебные собаки справляются со сложными задачами во время обысков и досмотров.

Затем ребят ждал зрелищный спуск сотрудников СОБР из высотного здания. Спецназовцы выполнили сложные элементы высотной подготовки такие как «Австралийский спуск» и «Маятник».

В завершение экскурсии ребят собрали в актовом зале, где показали видеоматериалы ко Дню неизвестного солдата.

Провожая юных казанцев, один из организаторов мероприятия – заместитель командира ОМОН полковник Алексей Алпутин отметил: «В наших подразделениях регулярно проводятся мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Мы приглашаем учеников различных учебных заведений города Казани и Республики Татарстан к нам, а также сами приезжаем к ним в гости. Во время этих встреч мы рассказываем ребятам о службе, беседуем с ними, стараемся привить детям настоящие ценности: любовь к Родине, к своей семье, рассказать. Это поможет мальчишкам и девчонкам поставить перед собой правильные цели в жизни и твердо идти к ним, преодолевая любые трудности. С уверенностью можно сказать, что в Татарстане растет достойное поколение сильных, смелых и образованных людей, которые в будущем станут отличной сменой нынешним защитникам Отечества».

В канун Дня неизвестного солдата татарстанские спортсмены-школьники посетили расположение ОМОН и СОБР Росгвардии В канун Дня неизвестного солдата татарстанские спортсмены-школьники посетили расположение ОМОН и СОБР Росгвардии В канун Дня неизвестного солдата татарстанские спортсмены-школьники посетили расположение ОМОН и СОБР Росгвардии В канун Дня неизвестного солдата татарстанские спортсмены-школьники посетили расположение ОМОН и СОБР Росгвардии
СОБР 4 Культура 8 ОМОН 9
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ