AAAAA A A А x

В казанском отряде специального назначения Росгвардии состоялся вечер памяти о воинах-интернационалистах афганской войны

В отряде специального назначения «Барс» прошел литературно-музыкальный вечер в память о советских солдатах и офицерах, участвовавших в афганской войне.

 Почетным гостем мероприятия стал подполковник в отставке Федяков Александр Степанович – ветеран воинской части, один из первых офицеров внутренних войск, в течение двух лет исполнявший служебный долг в составе легендарной группы «Кобальт» на территории Республики Афганистан.


В памятном мероприятии приняли участие ученики и преподавательский состав лицея №5 и Детской музыкальной школы имени В.М. Гиззатуллиной Приволжского района города Казани, а также заслуженный артист республики Татарстан Лемар Джураев.


Украшением мероприятия стали выступления воспитанников творческих коллективов учебных заведений. Юные артисты читали стихи, исполняли песни об афганской войне, написанные советскими военнослужащими, которым довелось исполнять интернациональный долг за пределами Отечества.


Командир отряда подполковник Сергей Хайрудинов от имени командования и личного состава воинской части поздравил ветерана с 31-й годовщиной вывода войск из Афганистана, пожелал ему крепкого и выразил слова благодарности за участие активное в работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Присутствующим в зале детям офицер пожелал никогда не видеть ужасов войны, и не познать того, что довелось испытать войнам-афганцам более тридцати лет назад.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ