AAAAA A A А x

В Казанском отряде специального назначения состоялся митинг ко Дню защитника Отечества

На территории казанского отдельного отряда специального назначения «Барс» Приволжского округа ВНГ России состоялся торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества. С наступающим праздником личный состав воинской части поздравил первый замруководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров.

В преддверии праздника первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров поздравил казанский отряд спецназа Росгвардии.

Под марш венного оркестра казанского специального моторизованного полка Росгвардии состоялся вынос флагов России и войск национальной гвардии.

«Уважаемые военнослужащие, я поздравлю вас с предстоящим Днем защитника Отечества, – обратился к спецназовцам Рустем Гафаров. – Хочу выразить слова благодарности за то, что вы своей отвагой и бесстрашием защищаете нашу Родину. Я желаю вам успехов в суровой, но очень нужной государству и народу службе».

К поздравлениям присоединился командир отряда Сергей Хайрудинов. Он подчеркнул, что мужество, стойкость и самоотверженность всегда были символами российского воинства.

«Защита Родины – главное дело для мужчин. Из поколения в поколение наши отцы, деды, прадеды преграждали дорогу врагу, защищая Родину, вы достойно продолжаете их дело», – сказал подполковник Сергей Хайрудинов.

Здоровья, силы духа и мирного неба военнослужащим пожелал председатель совета ветеранов воинской части, полковник в отставке Рево Хуснутдинов.

За добросовестный труд на благо Отечества отличившихся в служебно-боевой деятельности военнослужащих наградили Благодарностями Мэра Казани. Кроме того, отличившимся военнослужащим были вручены нагрудные знаки.

Церемония награждения завершилась торжественным маршем отряда.

Военнослужащие отряда спецназа несут службу не только на территории республики, участвуя в обеспечении общественного порядка на крупных массовых мероприятиях, но и выполняют свой долг при проведении контртеррористических операций на территории Кавказа. На сегодняшний день личный состав отряда выполнил ряд служебных командировок в «горячие» точки. При этом не обошлось без потерь – 10 военнослужащих погибли при выполнении служебных задач. Рустем Гафаров и подполковник  Сергей Хайрудинов почтили их память возложением траурного венка и цветов к памятнику погибших военнослужащих, установленному на территории войсковой части.

«Военное дело всегда было подвластно только самым сильным и отважным. Подвиг каждого погибшего героя останется в наших сердцах», – подчеркнул Рустем Гафаров.

После торжественного митинга первый замруководителя Исполкома Казани осмотрел тренажерный и спортивный залы отряда, где военнослужащие повышают свой уровень физической подготовки и мастерство владения боевыми приемами.

«Физической подготовке у нас отводится много времени. Бойцы занимаются в спортивных секциях, играют в волейбол, футбол и баскетбол», – рассказал командир отряда подполковник Сергей Хайрудинов.

Большое внимание в подразделении уделяется стрельбе – на территории части есть тир. О спортивных достижениях спецназовцев свидетельствуют представленные в экспозиции  наградные кубки и медали.

Кроме того, в части работает музей и библиотека, которая насчитывает порядка 16 тысяч книг. По словам заведующей библиотекой Люции Насретдиновой, их военнослужащие любят читать. Особой популярностью пользуются детективы.

«Библиотека регулярно пополняется, широкий выбор книг, читают много», – отметила Люция Насретдинова.

В завершение мероприятия Рустем Гафаров ознакомился с образцами экипировки и вооружения отряда специального назначения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ