AAAAA A A А x

В Казанском полку Росгвардии состоялось чествование военнослужащих по призыву, выслуживших установленный срок военной службы

В Казанском специальном моторизованном полку в торжественной обстановке проводили военнослужащих, отслуживших установленный срок военной службы после весеннего периода призыва 2020 года. В отличие от повседневных построений, в этот раз личный состав Казанского специального моторизованного полка Приволжского округа ВНГ России выстроился на плацу воинской части по особому случаю. Отдельное место в центре строя заняли военнослужащие призыва первой половины 2020 года, которые на протяжении года с честью и достоинством выполняли свой воинский долг.

К увольняемым в запас военнослужащим обратился военный комиссар Кировского и Московского районов города Казани подполковник Руслан Рахманов: «Я рад увидеть в этом строю знакомые лица – тех военнослужащих, которые год назад из стен нашего военного комиссариата убывали для прохождения военной службы. Однако в этих лицах, осанке, фигурах многое изменилось. Я вижу, что этот год не прошел впустую. Вы возмужали, окрепли и стали настоящими воинами правопорядка».

Перед военнослужащими выступил командир специального моторизованного полка полковник Сергей Попов. «Вы, стоящие в строю, продолжали славные традиции нашего полка, с честью и достоинством выполняли воинский долг и поставленные служебно-боевые задачи по охране общественного порядка в городе Казани и Республике Татарстан. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, чистого и мирного неба над головой», - сказал однополчанам полковник Сергей Попов.

В рамках акции «На память о службе в Росгвардии», наиболее отличившимся военнослужащим командир полка и военный комиссар вручили почетные грамоты, благодарственные письма родителям, а также фотографии военнослужащих, снятые у развернутого Боевого Знамени воинской части.

В завершение мероприятия мимо увольняемых в запас военнослужащих под звуки марша «Прощание славянки» торжественным маршем прошел личный состав полка.

Мероприятие завершилось памятным фотографированием военнослужащих. «Глядя на вас, я выражаю уверенность, что имя Казанского специального моторизованного полка войск национальной гвардии будет и далее гордо звучать среди населения нашего города и Республики», - на прощание сказал своим воспитанникам заместитель командира полка по работе с личным составом подполковник Роман Федосеенков.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ