AAAAA A A А x

В Казани наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал находившегося в федеральном розыске уроженца Республики Коми

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали ранее судимого 41-летнего жителя Республики Коми, находящегося в федеральном розыске за несоблюдение ограничений, установленных судом в соответствии с федеральным законом.

В дневное время патрулирующие Приволжский район Казани наряд группы задержания городского УВО получил информацию, что у дома по улице Мавлютова произошел грабеж – у мужчины отобрали мобильный телефон. О произошедшем в территориальный отдел полиции сообщил знакомый потерпевшего. Для проверки сообщения росгвардейцы отправились к месту происшествия, где обнаружили пострадавшего гражданина вместе с двумя местными жителями. В ходе уточнения обстоятельств выяснилось, что грабежа не было, как такового. Подозреваемый попросил у заявителя сотовый телефон для звонка и уже собирался его вернуть. При этом, в ходе проверки личности заявителя, 1979 года рождения, выяснилось, что в текущем году УМВД РФ по Республике Коми объявило этого ранее судимого гражданина в федеральный розыск по ст. 314.1 УК РФ. После освобождения из мест лишения свободы в отношении данного гражданина был установлен административный надзор и избрано место жительство. Однако, уроженец Коми туда так и не явился.

Мужчину задержали и доставили в дежурную часть полиции для передачи инициаторам розыска и принятия процессуального решения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ