AAAAA A A А x

В КЮИ МВД России состоялась встреча представителей вневедомственной охраны с находящимися на первоначальном обучении сотрудниками ведомства

На базе факультета профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации Казанского юридического института МВД России состоялась встреча представителей ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» с молодыми сотрудниками подразделений вневедомственной охраны, находившимися на первоначальном профессиональном обучении. Мероприятие было посвящено 67-й годовщине образования вневедомственной охраны Российской Федерации. Участие в нем приняли заместитель командира батальона №2 УВО по городу Казани старший лейтенант Ильнур Даминов и ветераны службы - Валерий Харитонов, Александр Подковырин и Абдулла Заитов.

Старший лейтенант Ильнур Даминов поздравил молодежь с наступающим праздником, напомнил о приоритетных задачах, стоящих перед военнослужащими и сотрудниками, а также пожелал им успехов в учебе. Офицер предостерег новобранцев от неосмотрительных поступков, рекомендовал быть вежливыми, доброжелательным и внимательными к гражданам. К поздравлениям заместителя командира батальона городского управления присоединился также председатель ветеранской организации полковник милиции в отставке Валерий Харитонов. После чего слово взял заслуженный юрист Российской Федерации полковник милиции в отставке Александр Сергеевич Подковырин. В правоохранительные органы Александр Подковырин пришел служить в 1971-м году на вольнаемную должность электромонтера средств охранно-пожарной сигнализации, затем работал инженером, начальником отделения технических средств охраны и заместителем начальника управления по технике. Он активно участвовал в развитии сети централизованной охраны во многих населенных пунктах региона, инициировал замену устаревших технических охранных средств  на подопечных объектах современными, не уступающими по своим параметрам зарубежным аналогам. Его до сих пор вспоминают во вневедомственной охране, как грамотного, тактичного, интеллигентного и исключительно порядочного руководителя, пользовавшегося у коллег огромным уважением. Ветеран рассказал об истории создания службы, ее руководителях и неоценимом вкладе, который они внесли в развитие подразделений, посоветовал слушателям не бояться никаких трудностей. Особенно заинтересовали молодежь воспоминания Александра Сергеевича о его первых днях работы в УВО и  как на охраняемых объектах стали внедряться первые технические средства охраны.
«Сейчас трудно представить, что когда-то в Казани был всего один пульт централизованной охраны, и только два экипажа выезжали на срабатывание сигнализации. Техника того времени, изготовленная руками умельцев-самородков выглядела примитивной, хотя тогда она, конечно же, выручала. Многое изменилось с тех пор, как я ушел на пенсию. Мы работали в другое время, в другой системе, в другом обществе. Но главные профессиональные и человеческие ценности, которыми должен руководствоваться каждый правоохранитель остались прежними: честность, благородство, трудолюбие. И еще, сотрудник Росгвардии должен быть образованным и знатоком своего дела», - заявил ветеран. Богатый жизненный опыт отставника позволил легко найти общий язык с аудиторией и дать исчерпывающие ответы на задаваемые во время общения вопросы.

После беседы с молодыми сотрудниками Валерий Харитонов вручил отличившимся в учебе слушателям книги об истории вневедомственной охраны РТ, а Александру Подковырину благодарность ветеранской организации за участие в нравственном воспитании личного состава вневедомственной охраны. В ответ молодежь поблагодарила гостей за познавательную встречу и теплое общение.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ