AAAAA A A А x

Сотрудники ОВО Росгвардии по Зеленодольскому району РТ задержали ранее судимого мужчину по подозрению в краже электрического кабеля

В Зеленодольском районе Татарстана наряд отдела вневедомственной охраны Росгвардии задержал ранее судимого 41-летнего мужчину, похитившего электрический кабель с территории местного предприятия.

 

Находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники ОВО по Зеленодольскому району Росгвардии получили информацию о срабатывании тревожной сигнализации на предприятии по улице Озерной. Как выяснилось на месте происшествия, сторож предприятия на мониторе системы видеонаблюдения увидел, что по охраняемой территории ходит незнакомый гражданин и срезает электрокабель.

Уточнив приметы правонарушителя, экипаж незамедлительно приступил к отработке территории. Разыскиваемый гражданин был обнаружен внутри емкости для смешивания бетона. Там он намеревался дождаться отъезда правоохранителей, а затем незаметно вынести похищенный медный кабель и реализовать в пункте скупки металлолома. Несколько кусков кабеля размером от 15 до 20 метров находились неподалеку.

Задержанный 41-летний ранее судимый гражданин передан полицейским для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения. Похищенное изъято, сумма ущерба устанавливается.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ