AAAAA A A А x

В Набережных Челнах наряд ОВО Росгвардии задержал неоднократно судимого гражданина по подозрению в краже железнодорожных рельсов

Сотрудники Набережночелнинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии  задержали судимого за кражи, угоны и умышленное причинение легкого вреда здоровью гражданина, подозреваемого в хищении железнодорожных рельсов с территории промышленной зоны.

Около 8 часов утра находившийся на маршруте патрулирования наряд ОВО города Набережные Челны получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в Тэцевском проезде. Росгвардейцы оперативно прибыли по адресу. Находившийся там представитель частного охранного предприятия пояснил им, что заметил, как неизвестный молодой человек при помощи автопогрузчика складывает в самосвал отрезки железнодорожных рельсов, принадлежащие одной из организаций по железнодорожным перевозкам.

Стражи правопорядка отправились на место происшествия. Там они застали находившегося возле автомашины «Камаз» парня. Кузов грузовика были нагружен отрезками металлических рельсов.

Незнакомца задержали и для дальнейшего разбирательства передали полицейским. Задержанным оказался ранее судимый за различные преступления житель города, 1990 года рождения. Установлено, что кражу запасных железнодорожных рельсов молодой человек совершал в течение трех дней и за это время успел похитить несколько кусков общей длиной более 30 метров.

Похищенное злоумышленник собирался  сдать в пункт приема металлолома. Сумма материального ущерба, которая была причинена фирме по организации перевозок, составила 110 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ