AAAAA A A А x

В Набережных Челнах саперы ОМОН Росгвардии обезвредили артиллерийский снаряд прошлого столетия

В утреннее время в дежурную часть УМВД России по г. Набережные Челны от местных жителей поступило сообщение об обнаружении на берегу р. Камы предмета, похожего на артиллерийский боеприпас. На место происшествия оперативно выехала группа разминирования ОМОН (г. Набережные Челны) Управления Росгвардии по Республике Татарстан.

Специалист-взрывотехник ОМОН обследовал опасную находку и определил, что предмет является артиллерийским снарядом прошлого столетия. Несмотря на то, что корпус боеприпаса пролежал не один десяток лет и был сильно изъеден коррозией, он по-прежнему мог представлять серьезную опасность для окружающих.

Приняв соответствующие меры безопасности, правоохранители перевезли боеприпас в безопасное место, где он был уничтожен методом подрыва.

Саперы-взрывотехники группы разминирования ОМОН Росгвардии напоминают гражданам, что при обнаружении подобных опасных предметов ни в коем случае не пытайтесь разбирать их или переносить – это опасно для жизни. О находке необходимо немедленно сообщить по телефону 112 или 102, отойти на безопасное расстояние и не позволять другим людям приближаться к месту обнаружения до приезда экстренных служб.

ОМОН 9 Происшествия 32
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ