AAAAA A A А x

Военнослужащие казанского батальона Росгвардии по охране ВГО приняли присягу

Росгвардейцы-новобранцы прошли первоначальное профессиональное обучение, по итогам которого сдали нормативы по огневой, физической, строевой, военно-политической и правовой подготовке. В завершение подготовки военнослужащие были приведены к военной присяге. Торжественный воинский ритуал провёл командир воинской части подполковник Евгений Смелов.

«Военная присяга – это ваша клятва на верность своему народу и Отечеству. Будьте всегда ей верны, добросовестно выполняйте свои профессиональные и служебные обязанности», - обратился к личному составу командир батальона.

Военнослужащий рядовой Эврик Турчанов поделился своим опытом и рассказал о плюсах военной службы по контракту.

«После окончания колледжа в 2021 году я подлежал призыву в вооруженные силы, но перед поездкой в военкомат узнал о вакансиях в казанском батальоне Росгвардии. Изучив условия зачисления и прохождения такой службы, я приехал в воинскую часть, где прошёл профессиональный отбор и военно-врачебную комиссию. В итоге, вместо одногодичной военной службы по призыву, я заключил контракт на 2 года по контракту в батальоне по охране ВГО Росгвардии. Рабочий день с 8.00 до 17.00, суточные наряды – по графику, денежное довольствие – более 25 тысяч рублей, бесплатное 3-разовое питание. При этом живу у себя дома, а вот мои друзья уехали служить по призыву в Челябинскую область и Пермский край», - рассказал рядовой Эврик Турчанов.

Информацию о вакансиях можно узнать в соответствующем разделе официального сайта Управления Росгвардии по Республике Татарстан https://16.rosguard.gov.ru/Page/Index/vakansii-i-konkursy  

и по телефону 8 (843) 221-01-07

Военнослужащие казанского батальона Росгвардии по охране ВГО приняли присягу Военнослужащие казанского батальона Росгвардии по охране ВГО приняли присягу Военнослужащие казанского батальона Росгвардии по охране ВГО приняли присягу Военнослужащие казанского батальона Росгвардии по охране ВГО приняли присягу Военнослужащие казанского батальона Росгвардии по охране ВГО приняли присягу Военнослужащие казанского батальона Росгвардии по охране ВГО приняли присягу Военнослужащие казанского батальона Росгвардии по охране ВГО приняли присягу Военнослужащие казанского батальона Росгвардии по охране ВГО приняли присягу
ВГО 20
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ