AAAAA A A А x

В Набережных Челнах сотрудник ОМОН задержал нетрезвого дебошира с предметом, похожим на пистолет.

В г. Набережные Челны сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по РТ в свой выходной день зашел в местное почтовое отделение связи. В операционном зале его внимание привлек один из посетителей учреждения. Гражданин, с явными признаками опьянения, вел себя вызывающе и оскорбительно по отношению к гражданам.

Росгвардеец сделал замечание нарушителю, но в ответ услышал угрозу гражданина о применении якобы имевшегося при нем оружия.

Предупреждения о принадлежности к правоохранительным органам и возможном применении физической силы для пресечения противоправных действий не остановили правонарушителя. Мужчина достал предмет, похожий на пистолет и направил на росгвардейца.

Действия гражданина создали непосредственную угрозу жизни и здоровью окружающих граждан и сотрудника Росгвардии. Действуя в соответствии с Законом о войсках национальной гвардии РФ, сотрудник ОМОН применил в отношении правонарушителя приемы самообороны, обезоружил и задержал его.


На место были вызваны сотрудники полиции. Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в территориальный отдел полиции. Предмет, используемый в качестве оружия, передан для проведения экспертизы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ