AAAAA A A А x

В преддверии празднования Дня образования вневедомственной охраны Росгвардии ветераны ведомства побывали на инструктажах дежурных нарядов казанских батальонов

В рамках отмечаемой 29 октября 2019 года 67-й годовщины образования подразделений вневедомственной охраны ВНГ России, представители общественной ветеранской организации ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» по традиции побывали в казанских батальонах. Ветераны встретились с личным составом, заступающим на службу, и рассказали об истории создания ведомства.

Председатель Совета ветеранов вневедомственной охраны РТ полковник милиции в отставке Валерий Харитонов и его заместитель подполковник милиции в отставке Абдулла Заитов поздравили с предстоящим профессиональным праздником заступающие на службу дежурные наряды батальона №2 УВО по городу Казани. На инструктаж были собраны офицерский командный состав и наряды, задействованные в обеспечении безопасности граждан и охране правопорядка на территории Приволжского района республиканской столицы.

Обращаясь к собравшимся стражам правопорядка, полковник в отставке Валерий Харитонов отметил, что вневедомственная охрана Татарстана прошла сложный путь становления, преобразования и развития. «До 1952 года все объекты народного хозяйства страны охраняли сами ведомства, содержащие специальных сторожей в своих штатах. Постановлением Совета Министров СССР часть этой охраны была передана органам внутренних дел. Охрана, выведенная из подчинения отдельным ведомствам, стала называться вневедомственной. В ее состав вошли сторожевые и военизированные подразделения, которые стали осуществлять наружную охрану промышленных предприятий, хозяйственных, торговых, административных и других объектов. Экономическая эффективность и интенсивное развитие централизованной охраны вызвали необходимость создания нарядов групп задержания из числа работников милиции для реагирования на поступающие сигналы «тревога» с охраняемых объектов, которые в народе получили название «ночная милиция», - поделился воспоминаниями заслуженный отставник, проработавший в правоохранительных органах немало лет. Он также добавил, что вневедомственная охрана Республики Татарстан всегда была передовым подразделением в масштабе всей России, и выразил надежду, что нынешние сотрудники также будут удерживать этот почетный титул. Полковник милиции в отставке пожелал личному составу батальона  успехов в их нелегкой и ответственной службе, благополучия и всего наилучшего.

Командир батальона вневедомственной охраны подполковник Евгений Андреев в ответной речи поблагодарил представителей ветеранского движения за интересную беседу и увлекательный экскурс в прошлое. «Мы всегда рады видеть ветеранов в наших подразделениях. Это еще один повод выслушать ваши предложения и пожелания, поблагодарить за огромное внимание к воспитанию молодежи, передачу им бесценного опыта работы и формирование профессионального мастерства», - заявил подполковник Евгений Андреев. Перед тем, как экипажи отправились на маршруты патрулирования, гости вручили благодарности Совета ветеранов вневедомственной охраны РТ командиру батальона №2 подполковнику Евгению Андрееву и начальнику отдела организационно-аналитической работы городского управления майору Андрею Давыдову за помощь организации в патриотическом воспитании личного состава и учащихся подшефных образовательных учреждений. Четверым молодым сотрудникам подарили памятные книги об истории создания вневедомственной охраны Республики Татарстан.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ