AAAAA A A А x

В Нижнекамске росгвардейцы задержали троих граждан, подозреваемых в краже электрического и сетевого кабелей из подвала строящегося дома

В г. Нижнекамске сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии задержали компанию молодых людей по подозрению в краже электрического и сетевого кабеля для интернета из подвала строящегося дома по улице 30 лет Победы.

Информация о том, что на территории этого дома посторонние лица совершили кражу, поступила в полицию в дневное время от охранника строительного объекта. На место происшествия дежурная часть ОВО оперативно направила патрулирующий неподалеку наряд группы задержания. Прибывшим на место происшествия росгвардейцам охранник пояснил, что подозреваемые в преступлении в настоящее время находятся в подвале. Правоохранители быстро, но тихо спустились в подвальное помещение и обнаружили троих незнакомцев, которые были заняты чисткой проводов от изоляции. На полу рядом лежали инструменты и мотки кабеля, приготовленного для очистки.

Молодых людей задержали. Все трое оказались местными жителями - 1995, 2002 и 2003 годов рождения. В содеянном задержанные сознались, рассказав, что срезали кабель с электрощитов и оборудования Интернет-провайдера, чтобы сдать в пункт приема металла. Вырученные деньги приятели собирались сразу же потратить на поредение пикника. В ходе досмотра у подозреваемых были изъяты десятков шампуров и рюкзак с набором для пикников.

Задержанных передали следственно-оперативной группе территориального органа внутренних для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения. Сумма причиненного собственнику ущерба уточняется.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ