AAAAA A A А x

В Нижнекамске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии «по горячим следам» задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в грабеже

В половине четвертого утра находившийся на маршруте патрулирования наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в развлекательном клубе по улице Корабельной.

 

Прибывшим на место правоохранителям администратор торгового заведения сообщила, что у одного из посетителей открыто похитили мобильник стоимостью десять тысяч рублей. Росгвардейцам нетрезвый потерпевший пояснил, что инцидент произошел возле заведения. Изучив записи с камеры видеонаблюдения, сотрудники ОВО установили картину произошедшего. Как оказалось, мужчина выронил мобильник из кармана на землю и попытался его поднять, но находившийся неподалеку незнакомец, начал ногой выбивать из-под его рук. Между мужчинами завязалась драка, но, несмотря на активное сопротивление 40-летнего потерпевшего, сотовый телефон незнакомый гражданин отобрал.

Росгвардейцы записали номер похищенного телефона и приступили к поиску злоумышленника.  Заметив возле подъезда жилого дома молодого человека со схожими приметами, наряд направился в его сторону, но мужчина попытался скрыться. Стражи порядка остановили убегавшего и позвонили по номеру похищенного смартфона. В ответ из кармана куртки остановленного гражданина раздался звонок телефона. Похищенное устройство связи изъяли. 30-летнего ранее судимого местного жителя задержали и передали полицейским для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2, статьи 161 УК РФ (Грабеж).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ