AAAAA A A А x

В Нижнекамском ОВО Росгвардии по Республике Татарстан проходят тематические мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

Накануне празднования Дня защитника Отечества в отделе вневедомственной охраны по Нижнекамскому району Росгвардии по РТ организовали различные мероприятия героико-воспитательного характера для личного состава и учащихся подшефных учебных учреждений.

Так, в 4 классе сельской средней общеобразовательной школы села Большое Афанасово росгвардейцы провели специализированный открытый урок. Перед школьниками выступили командир роты майор Рафис Бадертдинов и заместитель командира взвода подразделения старший прапорщик Ильдар Гафиуллин. Правоохранители рассказали об истории возникновения праздника, о его традициях, о проживающих в городе героях Великой Отечественной войны. Ребята узнали немало интересного и нового о деятельности вневедомственной охраны, какие функции она выполняет. Школьникам ответили на различные вопросы, в том числе о том, кого берут на работу в Росгвардию, в каких вузах обучаются военнослужащие и сотрудники. Гости продемонстрировали школьникам форменное обмундирование и экипировку сотрудников групп задержания.

Помимо этого, для офицерского и среднего начальствующего состава отдела была организована экскурсия по экспозиционному залу уголка «Боевой славы» городского лицея №23, где экскурсанты ознакомились с работой поискового отряда «Нефтехимик» по увековечиванию памяти павших героев войны. Кроме того, состоялась церемония возложения цветов к нижнекамскому памятнику воинам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах.

Не забыли и о семьях погибших при исполнении служебного долга сотрудников. Так, психолог отдела капитан Людмила Трубина вместе с командиром роты Ильнуром Ахметшиным и специалистом по кадрам Рамзией Вазыховой посетили маму погибшего при исполнении служебных обязанностей  коллеги из сотрудника вневедомственной охраны Московской области, старшины милиции Рафаэля Гамируллина. Бибисара Сахаповна Гамируллина переехала на местожительство в нашу республику и росгвардейцы с тех самых пор взяли над ней шефство.

В рамках акции в ОВО прошел конкурс детских рисунков. Своими наивными и трогательными, но неизменно искренними рисунками дети сотрудников вневедомственной охраны выразили любовь и гордость своими родителями. По мнению руководства регионального Управления Росгвардии, подобные встречи и мероприятия необходимы, как для подрастающего поколения, так и коллектива ведомства, поскольку способствуют воспитанию чувства долга, ответственности, любви к Родине. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ