AAAAA A A А x

В Нурлатском районе Татарстана сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии эвакуировали жильцов при пожаре в жилом доме

В Нурлатском районе Республики Татарстан наряд территориального подразделения вневедомственной охраны эвакуировал жильцов квартиры, где произошел пожар, и до приезда огнеборцев организовал тушение очага возгорания с использованием подручных средств.

26 сентября, в полдень, находившийся на маршруте патрулирования наряд группы задержания Нурлатского ОВО, проезжая по улице Самаренкова, заметил на балконе 3 этажа пятиэтажного жилого дома клубы густого дыма. Росгвардейцы сообщили о пожаре в экстренные службы и отправились к месту происшествия. Подъехав к дому, патрульные сержант Фирдус Исмагилов и прапорщик Рамис Сафиуллин забежали в подъезд и прошли в квартиру. В сильно задымленном помещении находились хозяева жилища. При этом на балконе были видны языки пламени. Сквозь едкий дым росгвардейцы вывели потерпевших на улицу, после чего вернулись в квартиру и подручными средствами начали тушить пламя. Оказалось, что причиной задымления стало горение пластиковой обшивки балкона.

Когда ликвидацию очага возгорания продолжили прибывшие к месту происшествия сотрудники противопожарной службы, росгвардейцы отвели жильцов дома, самостоятельно покинувших квартиры, в безопасное место. После этого патрульные ОВО оцепили здание, чтобы обеспечить общественный порядок на месте происшествия.

Грамотные и слаженные действия сотрудников Росгвардии позволили избежать возможных трагических последствий чрезвычайного происшествия. В результате пожара никто не пострадал.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ