AAAAA A A А x

В подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии по РТ поздравили ветеранов службы с Международным днём пожилых людей

С 1 по 10 октября проходит декада в честь Дня пожилого человека. В подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии Татарстана по традиции чествовали пенсионеров преклонного возраста.

1 октября отмечается День пожилого человека. Это торжество имеет международный статус, а дата его празднования выбрана неслучайно: бытует мнение, что старость - это золотое время, осень, как известно, тоже называют золотой порой, поэтому и было решено выделить старшему поколению специальный день в самый разгар осеннего сезона. В 2020 году мир отпраздновал 30-й День пожилого человека по счету.

Росгвардейцы вместе с представителями ветеранской организации посетили бывших коллег, чтобы выяснить состояние здоровья и уточнить, не нужна ли им какая-либо помощь. Следует отметить, что в настоящее время на учете ветеранской общественной организации региональной вневедомственной охраны состоят 57 представителей этой категории людей. По свидетельству руководства республиканского УВО, отрадно, что многие из ветеранов службы и сейчас продолжают активно участвовать в общественной жизни управления, передавая свой профессиональный опыт молодёжи. В этот году, в рамках декады пожилых людей, росгвардейцы, прежде всего, посетят одиноких ветеранов. Так они побывают в гостях у подполковника милиции в отставке Владимира Горбунова, участника Великой Отечественной войны, подполковника запаса Талгата Янбекова, у полковника милиции в отставке Шауката Вагизова и блокадницы Ленинграда Валентины Маркиной. Визиты гостей из вневедомственной охраны РТ для убеленных сединой отставников всегда сопровождаются весёлым настроением, душевными разговорами, интересными рассказами и воспоминаниями. За плечами у каждого из ветеранов богатая событиями биография, поэтому поделиться с действующими сержантами и офицерами Росгвардии, действительно, есть чем.

Так, Владимир Иванович Горбунов карьеру в органах правопорядка начал милиционером патрульно-постовой службы, затем работал участковым уполномоченным, заместителем начальника отдела уголовного розыска и начальником ОВД Кировского района города Казани. В УВО при МВД по РТ он пришел в 1992 году, возглавив отдел информационно-аналитической и договорно-правовой работы.

Шаукат Хафизович Вагизов на службу в милицию поступил в 1969 году постовым милиционером. После чего был участковым уполномоченным затем заместителем начальника отдела милиции. С 1992 года, вплоть до ухода на пенсию, Шаукат Вагизов работал начальником отдела вневедомственной охраны №2 при Московском РУВД Казани.

Кадровый военный, фронтовик Талгат Самигуллович Янбеков пришел работать в Приволжское ОВО, демобилизовавшись из армии. В Красную армию он был призван 17-летним парнем в ноябре 1944 года. Пройдя курс обучения в Оренбургской полковой офицерской школе, Янбеков служил на территории Польши - в бригаде связи, обслуживающий 2-й Белорусский фронт, обеспечивая связь со штабом и отправляя оперативную информацию командованию.

Блокадница Ленинграда Валентина Гавриловна Маркина, которая долгие годы трудилась в одном из казанских отделов вневедомственной охраны, в начале октября отмечает сразу два праздника и принимает от бывших коллег еще одно поздравление – с днем рождения.

Навещая пенсионеров, действующие правоохранители и члены ветеранского движения искренне благодарят их за добросовестный труд, желают крепкого здоровья и благополучия. «Почтение к старшим - обязательное условие существования любого здорового общества. Пожилые люди особенно нуждаются во внимании и поддержке, им важно знать, что их ценят и помнят, и поздравления в день их праздника оказываются особенно приятными. Бывшие сотрудники вневедомственной охраны отдали немало сил нелегкой службе на благо обеспечения безопасности граждан нашей республики и, конечно, заслужили всеобщее внимание и уважение», - заявляет председатель Совета ветеранов УВО Татарстана полковник милиции в отставке Валерий Харитонов. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ