AAAAA A A А x

В преддверии Международного женского дня сотрудник Росгвардии Гузелия Дунаева о поделилась секретом семейного счастья

В подразделениях ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» наравне с мужчинами служат представительницы прекрасного пола. Причем, женщины ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче, а суровые служебные будни не мешают им оставаться женственными, нежными, любящими женами и мамами, достойными уважения и восхищения. К одной из таких сотрудников относится заместитель командира роты батальона вневедомственной охраны Росгвардии капитан Гузелия Дунаева.

Гузелия Фаимовна Дунаева родилась в селе Бурбаш Балтасинского района Республики Татарстан. Там она закончила 9 классов средней общеобразовательной школы, затем поступила на учебу в Балтасинский профессиональный лицей. Во вневедомственную охрану пришла работать в июле 2003 года, после завершения обучения в лицее. Начинала Гузелия с вольнонаемной должности дежурной пульта управления пункта централизованного наблюдения ОВО при УВД Кировского района Казани. Позже ее перевели на аттестованную должность - постовым милиционером того же отдела вневедомственной охраны.

«Мое первое место службы - это охраняемый пост на казанском волжском водозаборе. По функциональным обязанностям я обеспечивала пропускной режим охраняемом объекте и осуществляла досмотр прибывающего автотранспорта», - вспоминает Гузелия Дунаева.

По словам улыбчивого и располагающего к разговору капитана, о службе в правоохранительных органах она мечтала с детства, хотя в их роду правоохранителей никогда не было. Гузелия Фаимовна, поистине, гордится своими многочисленными родными и о каждом из них отзывается с особой теплотой и трепетом.

«Что касается работы в органах правопорядка, то это был мой личный выбор. Впрочем, все родственники - отец, мама, братья и сестры - поддержали такое решение. У нас довольно большая семья, а я у моих родителей – самый младший восьмой ребенок. Кстати, папа очень гордится тем, что я служу в Росгвардии, и искренне радуется моим успехам. Кроме того, именно к нему я нередко обращаюсь с советом, если по работе возникают какие-либо трудности», - продолжила заместитель командира роты капитан Гузелия Дунаева.

Коллеги обаятельного офицера отзываются о своей сослуживице только с положительной стороны, отмечая ее хорошие профессиональные качества, исполнительность, порядочность, добросовестность. Во время общения с Гузелией приходишь к выводу, что за доброжелательным и приветливым внешним обликом скрывается сильная и целеустремленная личность. Так, она никогда не ограничивается достигнутыми результатами в работе и всегда стремится к большему. В результате, в 2010 году Гузелия Дунаева освоила 3-годичный базовый уровень образования на заочном факультете КЮИ МВД России. 1 февраля 2012 года ее назначили на должность заместителя командира роты по работе с личным составом, а в 2017 году Гузель получает в данном ВУЗе диплом по программе высшего образования.

Супруг Гузелии - старший прапорщик Алмаз Дунаев - тоже служит во вневедомственной охране в должности заместителя командира взвода в батальоне №1 городского Управления.

«В отличие от меня Алмаз работает по графику, а это обстоятельство выручает в решении многих семейных вопросов. К примеру, забирать наших сыновей - Амира и Аяза из детского сада, отводить старшего мальчика на занятия в секцию по футболу и в хореографический кружок. Мы живем дружно, все свободное время проводим вместе: выходим на вечерние прогулки, в выходные ездим к родителям в деревню. Для женщины взаимопонимание с мужем очень важно. Если в семье оно есть, то и на службе все будет ладиться», - рассказывает капитан Гузелия Дунаева.

На вопрос о планах на Международный женский день, женщина заявила: «8 Марта мы всей моей родней по традиции навестим и поздравим с первым весенним праздником нашу дорогую и любимую маму. Как всегда, соберемся в родном доме все вместе - дети, внуки, снохи, зятья - с подарками и букетами цветов», - поделилась Дунаева.

В канун праздничной даты, капитан Гузелия Дунаева пожелала всем женщинам здоровья, улыбок, внимания, мира в семье и чтобы у каждой рядом было надёжное сильное плечо.

В преддверии Международного женского дня сотрудник Росгвардии Гузелия Дунаева о поделилась секретом семейного счастья
Вневедомственная охрана 246
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ