AAAAA A A А x

Сотрудники казанского УВО Росгвардии задержали подозреваемую в краже из магазина, ранее объявленную в федеральный розыск

В Ново-Савиновском районе Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, прибывшие в торговый центр по срабатыванию тревожной сигнализации, задержали подозреваемую в краже, ранее объявленную в федеральный розыск.

В вечернее время, в ходе несения службы наряд казанского УВО получил сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова в гипермаркете по улице Адоратского. Оперативно прибывшим на охраняемый объект росгвардейцам продавцы пояснили, что охрана магазина, наблюдая по видеомонитору за происходящим в зале, увидела, как одна из посетительниц набирает со стеллажей товары различного ассортимента и прячет их под курткой. Злоумышленницу с неоплаченным товаром персонал остановил при выходе из торгового помещения и воспользовался тревожной сигнализацией.

Патрульный экипаж задержал подозреваемую в помещении гипермаркета. Задержанной оказалась уроженка Пестречинского района республики, 1996 года рождения. При проверке по оперативной базе данных выяснилось, что с января текущего года она находится в федеральном розыске по ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств». За совершение этих преступлений в отношении задержанной ранее были возбуждены уголовные дела, по которым, в качестве меры пресечения, была избрана подписка о невыезде, однако потом гражданка ее нарушила данное требование.

Задержанную передали полицейским для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения.

Вневедомственная охрана 246 Происшествия 162
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ