AAAAA A A А x

В г. Буинске наряд ОВО Росгвардии по срабатыванию тревожной сигнализации задержал подозреваемого в угрозе убийством

В городе Буинске наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал ранее судимого нетрезвого гражданина, подозреваемого в угрозе убийством продавцу алкомаркета. На место происшествия росгвардейцы прибыли по срабатыванию тревожной сигнализации.

В вечернее время во время несения дежурства наряд Буинского ОВО Росгвардии получил сообщение с пульта централизованного наблюдения о том, что в охраняемом сетевом магазине по улице Зиятдинова сработала кнопка экстренного вызова наряда. Оперативно прибывших по адресу патрульных встретила продавец алкомаркета, которая заявила, что в салоне припаркованной возле торгового заведения иномарки находится угрожавший ей убийством пьяный посетитель.

Правоохранители незамедлительно подошли к транспортному средству и попросили мужчину выйти из салона. Когда стражи правопорядка начали устанавливать личность незнакомца, тот попытался скрыться от патрульного экипажа, однако сразу был задержан. Подозреваемым оказался ранее судимый за кражу местный житель, 1972 года рождения.

Как выяснилось, между нетрезвым гражданином и персоналом магазина произошел конфликт из-за того, что мужчина, заходя в торговое помещение, ударил кулаком по входной двери, на что продавец сделала ему замечание. Через какое-то время пьяный посетитель выбежал из магазина, затем вернулся с бейсбольной битой и стал размахивать перед лицом женщины, угрожая убийством. При виде этого испуганная коллега потерпевшей воспользовался кнопкой экстренного вызова вневедомственной охраны. Росгвардейцы передали задержанного следственно-оперативной группе полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

Вневедомственная охрана 244
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ