AAAAA A A А x

В Татарстане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали ранее судимого подозреваемого в угрозе убийством

В г. Альметьевске наряд вневедомственной охраны Росгвардии во взаимодействии с сотрудниками ППС полиции задержал судимого гражданина, подозреваемого в угрозе убийством таксисту.

Поздним вечером патрульный экипаж Альметьевского отдела вневедомственной охраны получил информацию о том, что возле частного дома по улице Бигаш мужчина угрожает пистолетом таксисту. Росгвардейцы оперативно прибыли на место происшествия, где их встретил 51-летний потерпевший. Он пояснил, что подвозил нетрезвую пару до указанного ими адреса, но во время движения пассажиры попросили ненадолго остановиться у магазина. Таксист выполнил просьбу, и, когда мужчина с женщиной стали выходить из машины, для подстраховки потребовал предоплаты за поездку. В ответ пьяный пассажир приставил пистолет к голове водителя и стал угрожать убийством. Когда нападавший скрылся, при этом забыв оружие на пассажирском сиденье, пострадавший сообщил о произошедшем в полицию.

Сотрудники мобильных патрулей ОВО и ППС, уточнив приметы незнакомца, приступили к поиску подозреваемого. Проезжая по дворовой территории жилого дома по улице Радищева, правоохранители обнаружили и задержали нетрезвого мужчину со схожей внешностью. Задержанным оказался в прошлом судимый сельский житель, 1991 года рождения. Подозреваемого в преступлении доставили в дежурную полиции, где он был опознан потерпевшим. Изъятый из салона такси пистолет оказался пневматическим. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».


Вневедомственная охрана 246
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ