AAAAA A A А x

В Республике Татарстан в честь 15-летия отрядов мобильных особого назначения с концертами выступил Образцово-показательный оркестр ВНГ России

На мероприятии в столице республики присутствовали начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор Рустем Гумеров, министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова, ветераны и действующие сотрудники Росгвардии, члены семей. От лица командования Приволжского округа ВНГ России в проведении мероприятий принял участие замначальника отдела сил специального назначения полковник Ильдар Хуснутдинов.

Открывая мероприятие, начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор Рустем Гумеров отметил, что благодаря высокой квалификации, дисциплине и мужеству сотрудники ОМОН являются мощным и надежным звеном в системе охраны правопорядка как в Республике Татарстан, так и за ее пределами, ставят прочный заслон терроризму и экстремизму, в сложных условиях, порой с риском для жизни, достойно выполняют сложнейшие задачи по защите граждан.

«Благодарю вас за безупречную службу, самоотверженность и верность долгу. Уверен, что и в дальнейшем отряды мобильные особого назначения будут бережно хранить и приумножать славные традиции подразделений и надежно стоять на страже правопорядка», - подчеркнул генерал-майор Рустем Гумеров.

С приветственной речью выступила министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова. «Пусть у вас будет больше созидательной работы и меньше боевых действий. Мы прекрасно понимаем, что фраза «мирное небо над головой» - это не просто дежурные слова. За ними стоят наши жизни и жизни наших детей. Спасибо вам за то, что вы всегда готовы первыми «броситься на амбразуру» и защитить нас», - отметила Ирада Аюпова.

Заместитель начальника отдела сил специального назначения полковник Ильдар Хуснутдинов, поздравляя юбиляров от имени командования Приволжского округа ВНГ России, отметил, что за время существования татарстанского ОМОН его сотрудники неоднократно привлекались к выполнению служебных задач, как в самой республике, так и за ее пределами. При этом, где бы они ни были, все поставленные задачи всегда выполнялись на высоком профессиональном уровне, благодаря чему отряды уверенно занимают передовые позиции среди аналогичных подразделений Приволжского округа ВНГ России.

В ходе мероприятий отличившимся при выполнении служебно-боевых задач сотрудникам ОМОН вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

Настоящим подарком для присутствующих на мероприятиях в городах Казань и Набережные Челны стала праздничная концертная программа Образцово-показательного симфонического оркестра ВНГ России из г. Москвы под руководством начальника военно-оркестровой службы войск национальной гвардии России, главного военного дирижера Росгвардии, заслуженного артиста РФ полковника Владимира Васяка.

Образцово-показательный симфонический оркестр Росгвардии является одним из ведущих военных музыкальных оркестров, который с аншлагами выступает на лучших концертных площадках мирового уровня. За плечами военных музыкантов выступления во Франции и Германии, Греции и Китае. Традиционными стали гастроли оркестра Росгвардии в Республике Кипр. За годы своей служебно-творческой деятельности оркестр дал сотни концертов, провёл многочисленные записи на радио и телевидении.

На мероприятиях, посвященных 15-летию ОМОН, артисты военного оркестра исполнили песню «С чего начинается Родина» из кинофильма «Щит и меч», «Цыганскую песню» из оперетты Евгения Птичкина «Бабий бунт», композицию Эмиля Каньо «Влюбленный солдат», произведение на татарском языке «Туган Як» («Родной край») и многое другое. Выступления творческого коллектива завершались песней «Хорошее настроение» из кинофильма «Карнавальная ночь».

В сопровождении оркестра выступили солисты – заслуженный артист России Олег Кухта, лауреат международных конкурсов Алексей Толстокоров, заслуженная артиста Республики Удмуртия Ольга Гетман и заслуженная артистка Республики Татарстан Малика Разакова.

Зрители отблагодарили коллектив оркестра бурными аплодисментами, а музыканты выразили признательность публике за радушный прием и высокую оценку новой программы.

 

Для справки:

ОМОН Управления Росгвардии по Республике Татарстан

Отряды ОМОН в Республике Татарстан (с дислокаций в городах Казань и Набережные Челны) были образованы 14 января 2005 года в составе МВД РФ по РТ, в год празднования 1000-летия г. Казани.

За время деятельности подразделений сотрудники ОМОН более 50 раз выезжали в другие регионы России, в том числе на территорию Северо-Кавказского региона для выполнения оперативно-служебных и боевых задач, где участвовал в спецоперациях по ликвидации незаконных вооруженных формирований, а также в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности (в городах Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Астрахани, Самаре, Саранске, Карачаево-Черкессии и других регионах России). Действия сотрудников татарстанского ОМОН всегда отличались высоким профессионализмом, отвагой и самоотверженностью.

Личный состав отрядов принимал непосредственное участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности в период подготовки и проведения крупных международных спортивных мероприятий, таких как: «Универсиада-2013» в г. Казани и XXII Олимпийские зимние игры в г. Сочи в 2014 году, при проведении в г. Казани Чемпионата по водным видам спорта в августе 2015 года, Кубка Конфедераций FIFA-2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, Чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2019 и многих других. Профессиональные действия  личного состава ОМОН получили высокую оценку со стороны руководства Республики Татарстан и командования Приволжского округа Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ