AAAAA A A А x

В Татарстане бойцы СОБР Росгвардии оказали поддержу полицейским при задержании подозреваемого в вымогательстве

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по РТ оказали силовую поддержку сотрудникам республиканского МВД при задержании подозреваемого в совершении разбойного нападения и вымогательства у жителя Казани.

Ранее в полицию обратился житель столицы Татарстана с заявлением о совершенном в отношении него разбое и вымогательстве.

Преступление произошло на одной из автостоянок, когда 33-летний потерпевший садился в автомашину. Злоумышленник избил его, пристегнул наручниками и вывез за территорию парковки, после чего, угрожая убийством, потребовал 250 тысяч долларов США. Необходимой суммы у потерпевшего не оказалось, и он пообещал выплатить ее позже. Налетчик согласился, забрал видеорегистратор и 21 тысячу рублей из кошелька потерпевшего, после чего скрылся.

В результате оперативных мероприятий полицейские установили личность и местонахождения подозреваемого. Вскоре, при силовой поддержке бойцов территориального управления Росгвардии была проведена операция по его задержанию.

При обыске в квартире задержанного полицейские обнаружили похищенный видеорегистратор, а также травматический пистолет, наручники, ножи и устройство для скрытого слежения.

В отношении задержанного следственным управлением МВД по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162 (разбой) и 163 (вымогательство) УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ