AAAAA A A А x

В Татарстане наряд ОВО Росгвардии задержал подозреваемого в краже электроинструментов с места работы

В г. Нижнекамске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии «по горячим следам» задержали ранее судимого гражданина, подозреваемого в краже электроинструментов из подсобного помещения организации, где он работал.

При патрулировании микрорайона в дневное время наряд Нижнекамского ОВО получил информацию от дежурного оператора полиции о том, что у дома по улице Студенческой правоохранителей ожидает гражданин, заявивший о краже. По названому адресу росгвардейцев встретил 59-летний заявитель. Мужчина пояснил росгвардейцам, что из подсобного помещения, расположенного в доме по улице Индустриальной, похитили его электроинструменты. В краже он подозревает коллег по работе, которые перед этим зашли в подъезд дома. По словам потерпевшего, подозреваемые также имели ключи от подсобки и вполне могли быть причастными к краже. Сумма причиненного ущерба составила около 85 000 рублей. Позже потерпевший случайно заметил подозреваемых на улице и проследил, куда те направляются.

Приняв к сведению полученную информацию, сотрудники вневедомственной охраны направились в указанный подъезд дома. Там, на лестничной площадке четвертого этажа, они обнаружили и задержали указанных лиц. Один из задержанных сразу сознался в содеянном и был передан следственно-оперативной группе полиции. Задержанным оказался ранее судимый житель города, 1979 года рождения. Похищенные инструменты он к тому времени уже успел продать. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».


Вневедомственная охрана 246 Происшествия 162
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ