AAAAA A A А x

В Татарстане сотрудники Росгвардии и Госкомитета по биологическим ресурсам проводят рейдовые мероприятия на территории охотничьих угодий

В рамках весеннего сезона охоты, проводимого в Республике Татарстан, сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Татарстан во взаимодействии со специалистами Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам осуществляют профилактические рейдовые мероприятия на территориях охотничьих угодий муниципальных районов республики. 

В ходе рейдов инспекторы лицензионно-разрешительной работы проверяют у охотников документы на право ношения огнестрельного оружия, соблюдение правил его транспортировки и боеприпасов. Особое внимание уделяется выявлению охотников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. По данным статистики, последствия употребления алкоголя являются основной причиной несчастных случаев на охоте.

Так, в результате рейдов, состоявшихся только в первые два дня сезона охоты, в различных районах республики сотрудниками ЛРР Росгвардии составлено 15 административных материалов в отношении охотников. Из них по пяти материалам, составленным за нарушения правил хранения и ношения оружия, в том числе за нахождение владельца оружия в нетрезвом состоянии, принято решение об изъятии огнестрельного оружия. Все изъятое оружие помещено на хранение в территориальные органы внутренних дел. Другие 10 административных протоколов были составлены за допущенные владельцами оружия нарушения правил охоты.

В целях обеспечения безопасного процесса охоты специалисты Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Татарстан напоминают владельцам гражданского оружия о необходимости неукоснительного соблюдения правил использования оружия, обеспечения его сохранности, и последствиях за их нарушения. 


Справочно:

На сегодня в Республике Татарстан гражданским оружием на законных основаниях владеют около 45 тысяч граждан, в пользовании которых находится более 75 тысяч единиц различного вида оружия, в том числе с нарезным стволом.

Контроль за соблюдением владельцами оружия правил обращения с оружием осуществляется сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Татарстан, как по местам его хранения, так и непосредственно в процессе участия граждан в проведении охоты. 

Только с начала года в отношении владельцев оружия, допустивших нарушения в сфере закона об оружии, составлено около 550 административных протоколов. 

В целях профилактики нарушений законодательства в сфере оборота оружия и правил проведения охоты сотрудниками ЛРР территориального управления Росгвардии регулярно организуются профилактические рейды на территориях охотхозяйств.

К примеру, в ходе профилактических рейдов в период весеннего сезона охоты 2021 года в отношении охотников было составлено более 40 административных протоколов по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ, их оружие изъято и передано на хранение в органы внутренних дел. Наиболее распространёнными правонарушениями, допущенными владельцами оружия, стали нарушения правил перевозки оружия, нахождение в нетрезвом состоянии, передача оружия постороннему лицу.

Лицензионно-разрешительная работа 10
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ