AAAAA A A А x

В Татарстане наряд вневедомственной охраны Росгвардии помог потерявшимся детям вернуться домой

В дневное время в дежурную часть ОМВД России по г. Набережные Челны позвонила обеспокоенная горожанка и заявила, что обнаружила в посёлке ГЭС двух девочек - четырех и шести лет - без сопровождения взрослых. Как сообщили ей малыши, они заблудились во время прогулки и не могли найти дорогу домой.

Для проверки информации к месту происшествия был направлен мобильный наряд отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Прибыв по указанному заявительницей адресу, правоохранители застали её и потерявшихся детей у подъезда жилого дома. Девочки рассказали, что вышли на прогулку в своём дворе, затем решили спуститься в подземный переход и пройти к другому дому. Однако обратную дорогу домой найти не смогли, от чего сильно испугались.

Как выяснилось, пока родители были на работе, поиграть на детскую площадку малышей отпустила 14-летняя сестра. При этом, адрес места жительства дети назвать не могли. Тогда патрульные подробно расспросили девочек о том, как выгладит их дом. Благодаря этому росгвардейцам удалось определить примерное место проживания детей и нужное направление движения. Вместе с девочками правоохранители проследовали по намеченному маршруту, и в результате малыши узнали свой дом и подъезд. Сотрудники Росгвардии передали дошколят удивлённой старшей сестре, которая и не предполагала, что девочки потерялись. Она поблагодарила стражей правопорядка за их отзывчивость. После этого дежурный наряд отправился на маршрут патрулирования для дальнейшего несения службы.

Вневедомственная охрана 246 Происшествия 162
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ