AAAAA A A А x

В Татарстане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали несовершеннолетнего, подозреваемого в краже денег из магазина

В г. Зеленодольске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, в результате срабатывания охранной сигнализации, задержали несовершеннолетнего местного жителя, подозреваемого в краже денег из кассы магазина.

Около полуночи на пульт централизованного наблюдения Зеленодольского ОВО поступило сообщение о срабатывании средств охранно-пожарной сигнализации в продуктовом магазине по улице Королева. Через несколько минут к охраняемому объекту прибыл наряд группы задержания. Росгвардейцы сразу заметили, что в торговом заведении открыто окно и снята москитная сетка. В ходе визуального осмотра торгового помещения через открытое окно никого обнаружено не было. На место происшествия был вызван представитель администрации мини-маркета. Вместе с ним патрульные прошли в магазин и просмотрели записи с камеры видеонаблюдения. На видео было видно, как незнакомый молодой человек подошел к кассе, забрал денежную наличность и скрылся.

Зафиксировав приметы злоумышленника, правоохранители незамедлительно приступили к его поиску. В процессе объезда прилегающей территории, недалеко от места происшествия, они заметили внешне похожего парня. Задержанным оказался несовершеннолетний местный житель, 2005 года рождения. Похищенная денежная сумма в размере 9 тыс. рублей находилась при нем. Подозреваемого передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Вневедомственная охрана 244 Происшествия 160
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ