AAAAA A A А x

В Татарстане наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал подозреваемого в поджоге

В городе Буинске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии во время дежурства задержали нетрезвого мужчину, подозреваемого в умышленном уничтожении имущества путем поджога.

Около 22 часов вечера патрулирующий в поселке Апастово наряд Буинского ОВО получил информацию из полиции о том, что в частном доме по улице Мусы Джалиля, где проживают две семьи, нетрезвый житель одной из квартир учинил скандал с сожительницей, после чего поджег жилище.

К моменту прибытия росгвардейцев на место происшествия пожарный расчет МЧС завершал работу по ликвидации очага возгорания. 37-летняя потерпевшая рассказала сотрудникам вневедомственной охраны, что у нее с подозреваемым произошла семейная ссора. Гражданский супруг приревновал спутницу к общему знакомому и стал угрожать расправой. В ходе разгоревшегося конфликта мужчина совершил поджег дома, после чего скрылся в неизвестном направлении. Женщина сразу вызвала пожарных и стражей правопорядка.

Уточнив приметы поджигателя, росгвардейцы приступили к объезду прилегающей территории. Вскоре внешне похожего гражданина они обнаружили в соседнем переулке. При виде мобильного наряда мужчина спрятался в кустах. Правоохранители задержали подозреваемого и передали следственно-оперативной группе территориального ОВД. В ходе последовавшего разбирательства в отношении задержанного, 1985 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога».

В результате пожара никто не пострадал, но место проживания требует ремонта.

Вневедомственная охрана 244 Происшествия 160
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ