AAAAA A A А x

В Татарстане представители Росгвардии приняли участие во встрече ветеранов войск правопорядка из Свердловской области

В Казани побывала делегация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск ГУ МВД по Свердловской области. Они совершают турне по рекам Кама и Волга на теплоходе «Александр Фадеев» в рамках проекта «Вечная слава городов героев». Акция приурочена к 75-летию в Великой Победе над фашистской Германией – юбилейной дате, которая будет широко отмечаться в нашей стране в мае 2020 года. Уральская ветеранская организация второй год подряд выигрывает грант областного Министерства социальной политики, направленный на реализацию социально значимого патриотического проекта. Денежные средства решено было потратить на проведение круиза с целью организации отдыха и делового общения с коллегами по маршруту следования. Среди путешествующих – ветераны Великой Отечественной войны, органов внутренних дел и внутренних войск, члены семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников и военнослужащих, воспитанники социально-реабилитационных центров, всего – свыше 100 экскурсантов. В городском речном порту путешественников встретили представители Управления Росгвардии по Республике Татарстан и Совета ветеранов МВД по Республике Татарстан. От лица руководства региональной Росгвардии гостей принимал заместитель начальника управления полковник Рафил Набиуллин.

В Казани первым делом гости отправились в мемориальный Парк Победы, где воздали дань памяти героев Великой Отечественной войны - всем тем, кому посвящена их поездка. «Мы находимся на вашей гостеприимной земле, в этом священном месте, чтобы почтить погибших воинов той страшной войны, передать нашим потомкам память о них, чтобы молодежь даже спустя десятилетия не забывала о победителях Великой Отечественной. Мы уже побывали в Перми, Елабуге, впереди - Нижний Новгород, Ярославль, а конечный пункт - Москва», - с такими словами обратился к землякам и казанцам председатель Свердловской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник милиции в отставке Владимир Ралдугин.

С ответным словом выступил руководитель Совета ветеранов МВД и ВВ Татарстана полковник милиции в отставке Рафаэль Фахрутдинов. «Это не просто путешествие ветеранов, а очень важное событие патриотическое направленности для всего ветеранского движения правоохранительных органов, очередное напоминание молодежи о том, чтобы те не забывали о мужестве и героизме предшественников», - заявил он.

По окончанию официальной части уральский «ветеранский десант», отставные офицеры Республики Татарстан, военнослужащие казанского специализированного моторизованного полка и отдельного отряда специального назначения Приволжского округа Росгвардии возложили цветы к Вечному огню. Торжественность этому мероприятию придавало выступление творческого музыкального коллектива Свердловского ГУ МВД «Офицерское Трио», на счету которых десятки песен, посвящённых различным профессиям органов внутренних дел и огненным командировкам в «горячие точки».

Далее делегация последовала на экскурсию по территории Казанского Кремля, после чего руководители делегации приняли участие в совещании УМВД РФ по г. Казани. Активисты двух крупнейших ветеранских организаций правоохранителей поделились планами работы, в том числе по патриотическому воспитанию личного состава и учащихся образовательных учреждений, а также обменялись опытом. Перед отъездом представители Среднего Урала поблагодарили своих соратников за теплый прием и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ