AAAAA A A А x

В Татарстане при поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии задержан криминальный авторитет

В Татарстане при поддержке бойцов СОБР территориального управления Росгвардии сотрудниками полиции задержан 59-летний житель Казани, который в течение нескольких лет являлся главным «криминальным авторитетом» республики.

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что 59-летний, ранее неоднократно судимый за разбой, подделку документов и хулиганство житель Казани получил неформальный статус «положенца по Татарстану». То есть, фактически занял высшую ступень в преступной иерархии республики.

«Положенец» обязывал в республике всех лиц уголовно-преступной среды с более низким криминальным статусом подчиняться его указаниям, т.е. принимал меры по созданию устойчивых связей между самостоятельно действующими преступными группами и группировками. В целях контроля и координации их деятельности назначал «смотрящих» за условно разделенными районами и городами Татарстана, а также в исправительных учреждениях на территории республики из числа лиц, отбывающих наказание. Непосредственно участвовал в разрешении конфликтных ситуаций, искал легальные и нелегальные источники дохода, а также контролировал поступление денежных средств в неформальную воровскую казну и их распределение.

В ходе обысков по месту его жительства и на даче обнаружены и изъяты тетради с записями о поступлении и расходе денежных средств, собираемых в «общак», вещи и предметы с воровской символикой, предмет, похожий на пистолет и патроны к нему.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ