AAAAA A A А x

В казанском полку Росгвардии состоялся день открытых дверей для юнармейцев

На территории казанского полка Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялся день открытых дверей для юнармецейцев СОШ № 161 Советского района города Казани. Мероприятие приурочено к 5-летию со дня образования Росгвардии и 210-й годовщине войск правопорядка России.  Дети познакомились с условиями жизни и быта военнослужащих-росгвардейцев, узнали о задачах и истории полка Росгвардии.

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации который отмечается 27 марта, казанский полк Росгвардии организовал военно-патриотическое мероприятие «День открытых дверей» для представителей Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения Юнармия СОШ № 161 Советского района города Казани.

Во время экскурсии школьников гости побывали в казарме и познакомились с условиями жизни и быта военнослужащих срочной службы полка. В Комнате истории и боевой славы воинской части юным гостям рассказали об истории создания войсковой части и ее традициях.

Немалый интерес юнармейцы проявили к выставке военной техники и стрелкового оружия. Военнослужащие морского подразделения воинской части продемонстрировали современные образцы водолазного снаряжения и оружия, рассказали об особенностях выполнения боевых задач под водой.

Одной из наиболее увлекательных частей мероприятия стала демонстрация действий войскового наряда по задержанию условных правонарушителей в ходе несения патрульно-постовой службы. Настоящий восторг вызвало также показательное задержание правонарушителя с применением патрульно-розыскной собаки. Четвероногий помощник росгвардейцев точно и быстро выполнял команды кинолога, не оставляя шансов условному нарушителю правопорядка.

Справочно

Специальные моторизованные воинские части (СМВЧ) были образованы в 1966 году в рамках реализации комплекса мер по борьбе с преступностью. Сегодня выполнение возложенных на Управления Росгвардии по Республике Татарстан задач осуществляется совместно с личным составом находящегося в оперативном подчинении казанского специального моторизованного полка Приволжского округа Росгвардии. Подразделения полка участвуют в мероприятиях по охране общественного порядка в различных районах города Казани.

В рамках повседневной служебно-боевой деятельности еженедельно на службу выходят более 60 войсковых нарядов полка, личный состав которых выполняет задачи по ООП на наиболее оживленных улицах города Казани, станциях метрополитена и железнодорожных вокзалах. Кроме того, личный состав морского подразделения войсковой части совместно с Управлением и при участии Казанского линейного УВД на транспорте в течение года выполняли совместные рейдовые мероприятия на акваториях рек республики. За прошедший год личным составом полка во взаимодействии с МВД по РТ выполнено более 300 задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на улицах города и объектах инфраструктуры. По подозрению в совершении преступлений задержано 50 человек, и около двух тысяч – за административные правонарушения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ