AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии провели военно-патриотические мероприятия для школьников

В игре приняли участие 10 команд из школ Кировского района г. Казани. Команды были поделены на три группы: старшая, младшая и специализированные классы. В судейский состав вошли военнослужащие Росгвардии, ветераны боевых действий, учителя городских школ, представители военного комиссариата. Для учащихся были разработаны испытания для проверки меткости, силы и выносливости. В ходе состязаний участники игр прошли шесть непростых этапов, среди которых: сборка и разборка автомата Калашникова на время, строевой смотр, тесты на знание истории России, спортивные испытания, надевание противогаза и общевойскового защитного комплекта и другие.

«Благодаря «Зарнице» мы получили возможность проявить себя, научились быть организованным коллективом, получили полезные навыки в принятии правильного решения в экстремальных ситуациях.» - поделились впечатлениями участники соревнований.

По итогам соревнований первое место заняла команда "Витязи" из школы № 81, бронзу взяли "Ратники" из Гимназии № 3 и замкнул тройку "Батыр" из Гимназии № 50. Победителям были вручены кубки и дипломы, а ребятам, которые заняли 1 места в личном первенстве были награждены специальными грамотами от командира казанского батальона Росгвардии по охране важных государственных объектов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ