AAAAA A A А x

В Татарстане спецназовцы Росгвардии и активисты поискового отряда помогли матери Героя России вызволить дом из снежного плена

Военнослужащие казанского отряда специального назначения «Барс» Приволжского округа Росгвардии совместно с активистами поискового отряда «Совесть памяти» Верхнеуслонского района Республики Татарстан в селе Печищи очистили от снежного плена дом матери Героя Российской Федерации Ларисы Козиной.

Командование и совет ветеранов воинской части поддерживает постоянную связь с Ларисой Александровной, интересуется ее проблемами и оказывает посильную помощь. Росгвардейцы знают, что зимние месяцы Лариса Александровна проводит в казанской квартире, но с наступлением теплых дней перебирается жить в загородный дом в селе Печищи Верхнеуслонского района, где вырос ее сын – Герой России лейтенант Алексей Козин. Этот дом пригоден для проживания лишь в теплое время года, однако и в зимний период требует внимания.

Так и сейчас, Лариса Александровна сообщила, что собирается наведаться в село Печищи, чтобы проверить состояние домовладения. Помочь с очисткой дома, который, как выяснилось, из-за особенностей расположения занесло снегом, местами по самые окна, охотно вызвались военнослужащие казанского отряда специального назначения Росгвардии. В то же время, узнав о приезде матери земляка – Героя России, к работе с энтузиазмом подключились активисты верхнеуслонского поискового отряда «Совесть памяти». Ребята расчистили подъездные пути к дому и тропинку до калитки. Спецназовцы убрали снег вокруг дома, расчистили подходы к нему и постройкам.

Благодаря быстрой и слаженной работе поисковиков и военнослужащих отряда спецназа Лариса Александровна смогла быстро и без затруднений попасть в дом. Она искренне поблагодарила росгвардейцев и ребят за заботу и оказанную помощь и пригласила всех в дом на чай.


В Татарстане спецназовцы Росгвардии и активисты поискового отряда помогли матери Героя России вызволить дом из снежного плена В Татарстане спецназовцы Росгвардии и активисты поискового отряда помогли матери Героя России вызволить дом из снежного плена В Татарстане спецназовцы Росгвардии и активисты поискового отряда помогли матери Героя России вызволить дом из снежного плена В Татарстане спецназовцы Росгвардии и активисты поискового отряда помогли матери Героя России вызволить дом из снежного плена
Спецназ 19
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ