AAAAA A A А x

В Татарстане стартовала акция Росгвардии «Парад у дома ветерана»

6 мая, в рамках всероссийской акции Росгвардии «Парад у дома ветерана», посвященной празднованию Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне, сотрудники Управления Росгвардии по РТ, военнослужащие отряда специального назначения и военный оркестр казанского специального моторизованного полка Приволжского округа ВНГ России персонально поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и ведомства.

Так, накануне праздника Великой Победы, во дворах домов, где проживают ветераны, состоялись торжественные мероприятия. Росгвардейцы рассказали присутствующим о фактах фронтовой биографии их героических соседей-фронтовиков, поблагодарили их за совершенные подвиги, проявленную мужественность и отвагу. К торжественной акции Росгвардии присоединились представители Татарстанского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Юные патриоты поздравили ветеранов стихами и исполнением песен военных лет. В исполнении военнослужащего отряда спецназа, лауреата творческого конкурса Росгвардии «Солдаты антитеррора» для ветеранов прозвучала песня «Когда закончится война». Музыканты военного оркестра казанского полка Росгвардии под управлением заслуженного артиста РТ майора Вадима Кравчука исполнили популярные композиции военных лет. Завершались мероприятия прохождением парадным маршем взвода спецназовцев. Ветераны сердечно поблагодарили росгвардейцев за столь неожиданный подарок, а также заботу и внимание.

Одним из ветеранов, для которого росгвардейцы провели акцию «Парад у дома», стал Талгат Самигуллович Янбеков. Фронтовик не мог сдержать слез волнения. Он искренне поблагодарил участников мероприятия за проявленные заботу и внимание. Ветеран рассказал присутствовавшим о своем нелегком фронтовом прошлом и напутствовал молодое поколение любить свою Родину и изо всех сил беречь мирное небо над головой. В ноябре 1944 года, в возрасте 17 лет, Талгата Янбекова призвали в Красную Армию. По окончании войны он еще три года оставался в Польше, после чего был направлен на учебу в ивановское военно-политическое училище. Всего в армии Талгат Самигуллович прослужил 31 год, затем 23 года проработал бригадиром сторожей, а после – инспектором отдела вневедомственной охраны Приволжского района Казани.

«Вы являетесь свидетелями и участниками многих великих исторических событий. Низкий вам поклон за бессмертный подвиг. Примите нашу глубокую благодарность за спасенную страну, за возможность жить и трудиться под мирным небом!», - отметил офицер отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Татарстан майор Александр Волков, обращаясь к заслуженным участникам торжества.

Мероприятия в рамках Всероссийской акции Росгвардии «Парад у дома ветерана», посвященной празднованию Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне, состоялись также для участника блокады Ленинграда Александра Сафонова и труженика тыла Стырне Виталия Федоровича.

8 мая акция так же будет проведена в г. Альметьевске. Росгвардейцы поздравят заслуженную фронтовика и ветерана ведомства, ефрейтора в отставке Муралёву Веру Васильевну.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ