AAAAA A A А x

В Татарстане торжественно встретили сотрудников Росгвардии – участников специальной военной операции

Росгвардейцев приветствовали от самых границ республики до центра города Казани. Жители районов встречали сотрудников хлебом, солью и национальным лакомством «Чак-чак». Проезжающую по дорогам Татарстана колонну спецтехники приветствовали жители региона, волонтерские и общественные организации с флагами и знаменами Победы.

В Казани сотрудников ждали семьи, коллеги и друзья. В торжественной обстановке на базе подразделения состоялось торжественное мероприятие. В нем приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководители территориальных органов федеральной исполнительной власти, высшее духовенство республики и представители ветеранских организаций.

Рустам Минниханов поздравил сотрудников Росгвардии с успешным выполнением поставленных боевых задач. «Вы с честью исполнили воинский долг, показали свои лучшие качества - мужество, выносливость, любовь к Родине», - сказал он.

Глава республики отметил, что в ходе спецоперации на Украине под руководством Верховного Главнокомандующего Владимира Путина российская армия достойно продолжает славные боевые традиции поколения победителей.

«Растёт оборонный потенциал и престиж Вооруженных сил России. Выбрав путь служения Родине и народу, солдаты и офицеры, среди которых уроженцы и воспитанники Республики Татарстан, проявляют героизм, защищая мир ценой собственной жизни. Уверен, каждый из вас осознаёт ту высокую степень ответственности, которая возложена на нас самой историей. Победа непременно будет за нами!» - подчеркнул Рустам Минниханов.

Также к личному составу обратился начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Рустем Гумеров. «Вы с честью выполнили все поставленные задачи и не раз рисковали жизнью, вставая на защиту мирных граждан. Всё это тяжёлое время вы оставались верны Отечеству, проявляли стойкость, мужество и высокий профессионализм, в очередной раз доказав, что вашу волю невозможно сломить», - обратился Рустем Гумеров к участникам спецоперации.

В рамках церемонии глава Татарстана Рустам Минниханов и начальник тероргана Рустем Гумеров вручили государственные и ведомственные награды.

В завершение торжественной церемонии для бойцов состоялась долгожданная встреча с родными и близкими. Ближайшее время сотрудники Росгвардии проведут в кругу семьи, а после приступят к выполнению своих служебных обязанностей.


В Татарстане торжественно встретили сотрудников Росгвардии – участников специальной военной операции В Татарстане торжественно встретили сотрудников Росгвардии – участников специальной военной операции В Татарстане торжественно встретили сотрудников Росгвардии – участников специальной военной операции В Татарстане торжественно встретили сотрудников Росгвардии – участников специальной военной операции В Татарстане торжественно встретили сотрудников Росгвардии – участников специальной военной операции В Татарстане торжественно встретили сотрудников Росгвардии – участников специальной военной операции В Татарстане торжественно встретили сотрудников Росгвардии – участников специальной военной операции В Татарстане торжественно встретили сотрудников Росгвардии – участников специальной военной операции В Татарстане торжественно встретили сотрудников Росгвардии – участников специальной военной операции
СОБР 12 ОМОН 24
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ