AAAAA A A А x

В Татарстане женщины-мамы из вневедомственной охраны Росгвардии принимают поздравления с международным праздником - Днем матери

В последнее воскресенье ноября в России отмечается замечательный праздник – Международный День матери. В канун этой важной даты женщины – мамы из числа аттестованного состава и гражданского персонала ведомства – по традиции получают поздравления от руководства и сослуживцев. В числе поздравляемых – сотрудник отдельного батальона Центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц ФГКУ "УВО ВНГ России по Республике Татарстан" старший лейтенант Елена Тимофеева и специалист по кадрам ОВО по Агрызскому району республики Гузель Багавеева.

 

Старший лейтенант Елена Тимофеева – мама двух очаровательных девочек – 11-летней Валерии и 6-летней Виталины. Старшая дочь учится в казанской общеобразовательной школе №84 с углубленным изучением языков, в свободное от учебы время посещает секцию по самбо, занимается плаванием. Младшая – ходит в детский сад и наравне со старшей сестрой – в бассейн. Нелёгкий материнский труд Елена Александровна умело совмещает с правоохранительных службой в одном из самых серьёзных подразделений Росгвардии. Однако, как заверяет Елена, если бы не активная помощь в воспитании детишек со стороны мужа Сергея и свекрови – Марии Петровны, все было бы не так просто.

"В мои должностные обязанности входят задачи по обеспечению охраны здания Госсовета республики – организация пропускного режима, осмотр и досмотр граждан, транспорта и охрана общественного порядка. Поскольку график работы суточный, то, когда меня нет дома, за детьми ухаживают муж и свекровь. Казалось бы, мужчине труднее с девочками заниматься, ведь приходится и косички заплетать, и нужную одежду подбирать, однако, эту "науку" супруг быстро освоил, хотя поначалу и до курьезов доходило. Помню, когда младшей было пять лет, муж умудрился её в детский сад в ночной пижаме отправить, думая, что это нарядный новый костюм", - с улыбкой рассказывает Елена Тимофеева. По словам Елены, супруга она считает первым помощником. «Я даже не представляю себя, как бы успевала домашние дела переделать, если бы рядом не было Сергея. Мы с ним познакомились во время моего дежурства в музее Казанского Кремля, когда он, будучи техником одного из предприятий по обслуживанию охранно-пожарной сигнализации и системы видео наблюдения, проверял в музее функционирование технических средств. Работу свою я очень люблю, поскольку с детства мечтала в силовой структуре служить, но семья для меня все же первое место в жизни занимает", - поделилась офицер вневедомственной охраны.

Елена Алексеевна Тимофеева родом из Марий Эл. На малой родине сейчас проживает ее мама. В городе Волжске она окончила среднюю школу, высшее образование получила в Марийском госуниверситете. Затем работала в школе, в 2008 году поступила на службу в милицию – инспектором подразделения по охране зданий Ново-Савиновского УВД Казани, а через год перевелась на работу в отдельный батальон вневедомственной охраны. Кстати, в ходе несения службы целеустремленная по характеру Елена Тимофеева успела получить второе высшее образование по специальности юриспруденция. По рассказам Тимофеевой, у них очень дружная семья и досуг они по традиции обязательно проводят все вместе: отдыхают на природе, катаются на велосипедах, посещают музеи и театры, а нынешней зимой планируют совершить лыжные походы. «Я считаю, что быть мамой – это особая миссия и огромная ответственность. Всем матерям хотела бы пожелать душевного тепла и благополучия, материального достатка, от которого в семье тоже очень многое зависит, и чтобы дети не болели и были успешными», - обратилась к мамам из Росгвардии старший лейтенант Елена Тимофеева.

В службе вневедомственной охраны региона успешно работают не только аттестованные сотрудники, но и гражданский персонал. У вольнаемных работников нет ненормированного рабочего дня и особых задач, но они с не меньшей отдачей, наравне с офицерами, прапорщиками и сержантами исполняют должностные обязанности. При этом, многие из них проработали в службе десяток и более лет. К примеру, специалист по кадрам Агрызского отделения вневедомственной охраны Гузель Багавеева трудится в подразделении двадцать один год. В перечень функциональных обязанностей Гузели Анваровны входят практически все направления кадровой деятельности, за исключением морально-психологической подготовки, которой в отделении занимаются офицеры.

«На должности кадрового работника я с 2008 года, а первая моя должность во вневедомственной охране – кассир в финансово-экономической службе», - рассказывает Багавеева.

Эта обаятельная женщина обладает поистине ценной чертой характера: она не унывает ни при каких-либо затруднительных обстоятельствах, заряжая энергией окружающих людей. Гузель ценят в ОВО, с уважением относятся ветераны службы и представители контактирующих по работе городских организаций, а главное она является заботливой мамой троих сыновей. Самый старший из них – 28-летний Рамис благополучно женат, воспитывает дочь. Молодой человек трудится на железной дороге и нередко на выходные наведывается к маме в гости. «Рамис – это мой пасынок, я воспитывала его с 5-летнего возраста до самого совершеннолетия, но он всегда считал меня мамой и по-другому ни разу не называл. И я, в свою очередь, платила ему любовью и теплотой, не отделяя от среднего сына», - заявила Гузель Багавеева. Ее среднему сыну Тимуру недавно исполнилось 20 лет. Парень учится на дневном отделении Нижнекамского агропромышленного колледжа на помощника машиниста, в свободное от учебы время занимается в тренажерном зале, а в каникулы подрабатывает в лесу на пилораме. По словам матери студента, в мае следующего года Тимур завершает учебу в колледже и собирается идти служить в армию. В его планах – обязательно попасть на майский призыв, поэтому сын заранее предупредил маму, что диплом об окончании учебного заведения ей самой придется за него получать. Женщина рассказывает, что год назад Тимур говорил, что после армии собирался пойти на службу в Росгвардию, но в последние месяцы о планах на будущее старается не говорить.

Самому младшему сыну Гузели Анваровны еще только 8 лет. Хайдар учится в 1 классе местной средней общеобразовательной школы. Мальчишка очень подвижный, активный, но, к сожалению, из-за состояния своего здоровья не способен выдерживать такую же физическую нагрузку во время занятий спортом, как его сверстники, и поэтому вынужден заниматься с тренером по индивидуальной программе. «Младшенький мой очень добродушный, открытый мальчик. Любит принимать участие во всех массовых детских мероприятиях, безусловно, в меру своих сил. Да и по натуре Хайдар достаточно любознательный, общительный ребенок. Вероятно оттого, что постоянно бывает на людях. У нас заведено на праздники собираться у моей мамы в частном доме всей многочисленной родней. Там же я и отпуск с детьми провожу», - продолжила рассказ многодетная мама. На вопрос – трудно ли быть мамой, Гузель Анваровна Багавеева заявляет, что это сравнимо с настоящим счастьем. «Говорят, что у каждого человека свое понятие о счастье. Я же вижу счастье только в своих детях. Рада, что они у меня такие замечательные, настоящие помощники. Средний Тимур и бабушке по хозяйству помогает, и в нашей квартире бытовые вопросы решает. Воспитываю я их в любви, никогда голос не повышаю. Ведь чем спокойнее разъясняешь детям, в чем они не правы, тем больше до их ума сказанное доходит. Вот и родители мои по такому принципу нас с братишкой воспитывали.

День матери мы, как обычно, будем все вместе отмечать. Помню, в прошлом году меня оба старших сына в этот день поздравили, а младший аппликацию подарил, сделанную своими руками. Накануне праздника, хотелось бы пожелать всем мамам огромного счастья, здоровья им и их детям», - поделилась Гузель Багавеева.

 

 

В Татарстане женщины-мамы из вневедомственной охраны Росгвардии принимают поздравления с международным праздником - Днем матери В Татарстане женщины-мамы из вневедомственной охраны Росгвардии принимают поздравления с международным праздником - Днем матери В Татарстане женщины-мамы из вневедомственной охраны Росгвардии принимают поздравления с международным праздником - Днем матери В Татарстане женщины-мамы из вневедомственной охраны Росгвардии принимают поздравления с международным праздником - Днем матери В Татарстане женщины-мамы из вневедомственной охраны Росгвардии принимают поздравления с международным праздником - Днем матери
Вневедомственная охрана 194 Культура 28
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ