AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии Алексей Алексеев рассказал о значении Дня защитника Отечества лично для него

В преддверии дня воинской славы России - Дня защитника Отечества сотрудник казанского УВО Росгвардии старший прапорщик Алексей Алексеев рассказал, какое значение для него имеет этот праздник.

Старший прапорщик Алексей Алексеев в правоохранительных органах служит с ноября 2007 года. Во вневедомственную охрану пришел после военной службы по призыву, по совету друзей. О выборе профессии за все прошедшие годы ни разу не пожалел, поскольку с самой юности мечтал о службе в силовой структуре.

«Даже мой отец хотел, чтобы я пошел учиться в школу милиции, но судьба распорядилась иначе. Я окончил педагогический колледж по специальности учитель физической культуры, а потом один учебный год работал на своей малой родине - в сельской средней школе Кукморского района республики. В 2005-м году меня на два года призвали в армию. Службу по призыву проходил в должности моториста военного корабля гвардейского ракетно-крейсерного флота с дислокацией в городе Севастополе. В запас вышел в звании старшины 1-й статьи. Кто бы что ни говорил, но я считаю, что армия для любого мужчины является школой жизни, которая закаляет и формирует характер человека. Меня, к примеру, она научила ответственности, стойкости и настоящей мужской дружбе», - поделился воспоминаниями старший прапорщик Алексей Алексеев.

В должности старшего сотрудника мобильного наряда он немало лет курсирует по центральной части Вахитовского района. На счету росгвардейца сотни различных задержаний: за кражи, грабежи, разбои, бытовые убийства. Как свидетельствуют «старожилы» батальона, возглавляемый Алексеем наряд практически в каждой оперативной сводке УВД фигурировал с пресеченными преступлениями.

«Подразделение, куда я поступил на службу, тогда называлось ОВО при УВД Вахитовского района Казани. Поначалу проходил там стажировку, затем меня отправили на первоначальное профессиональное обучение в Учебный центр МВД по РТ. Далее в течении года ездил третьим членом экипажа, и лишь потом назначили старшим группы. Прошло время, отдел переименовали в батальон полиции, а позднее вневедомственная охрана вошла в состав вновь созданного ведомства – Росгвардии. Сегодня круг задач, решаемых патрульными, в основном остался прежним, но добавились и другие серьезные направления, касающиеся организации безопасности в регионе. К примеру, заступая в наряд, изучаем оперативную обстановку в районе. Затем получаем информацию о лицах, находящихся в розыске. Далее командование ориентирует личный состав по приоритетным вопросам охранной деятельности. Что касается ярких эпизодов службы и задержаний преступников, то таких, безусловно, было много. Например, несколько лет назад получили мы сообщение от дежурного полиции, что на улице Университетской двое молодых людей отобрали «мобильник» у прохожего. В ходе поисковых мероприятий и во взаимодействии с коллегами из другой мобильной группы мы задержали подозреваемых «по горячим следам» на территории старого заброшенного парка по улице Карима Тинчурина. Похищенный телефон изъяли. Задержанные молодые люди сами указали, куда они «скинули» гаджет, когда заметили патрульный автомобиль ОВО. Впоследствии в отношении подозреваемых лиц было возбуждено уголовное дело», - продолжил беседу старший прапорщик. За весь период службы заместитель командира взвода Алексей Николаевич Алексеев неоднократно был отмечен почетными грамотами и благодарностями регионального и федерального уровней.

«23 февраля – для меня достаточно значимая дата. Это один из праздников, который напоминает о героях нашей страны. Защитники Отечества, будь то военный или правоохранитель – это волевые, отважные люди», - поясняет сотрудник Росгвардии Алексей Алексеев.

На вопрос, какими качествами должен обладать настоящий мужчина, старший прапорщик Алексеев отвечает: «Быть честным, целеустремленным, смелым, умеющим постоять за себя и за свою семью. Необходимо уметь ставить цели и самое главное – уметь их достигать, не бросать начатое дело на полпути из каких-либо временных препятствий. Кстати, держать себя в руках и к порученному делу относится основательно мне помогает спорт. Главные мои спортивные хобби - волейбол и хоккей. Своих сыновей также стараюсь привлекать к активным спортивным занятиям. Так 10-летний Данил увлекается лыжными прогулками, а 7-летний Кирилл, когда я возвращаюсь с дежурства, часто зовет меня на каток. Со стороны своей супруги я постоянно чувствую понимание и поддержку, ведь профессия стража правопорядка накладывает свой отпечаток, и не всегда удается быстро переключиться с работы на дом.

В День защитника Отечества хотелось бы пожелать коллегам и всем сотрудникам правоохранительных ведомств профессионального роста, здоровья, благополучия, чтобы в семьях было спокойно, близкие радовали поддержкой и вниманием, человеческого счастья и всего самого наилучшего», - обратился с поздравлениями старший прапорщик Алексей Алексеев.


Вневедомственная охрана 246
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ