AAAAA A A А x

В г. Нижнекамске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели урок безопасности для воспитанников военно-спортивного палаточного лагеря «Азимут»

В Татарстане, в рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией», представители различных служб территориального Управления Росгвардии проводят специализированные занятия в городских и загородных оздоровительных лагерях. Так, на днях инспектор группы антитеррористической защиты объектов и мест массового пребывания Нижнекамского отдела вневедомственной охраны капитан полиции Рафаэль Муксинов организовал урок безопасности для курсантов военно-спортивного палаточного лагеря «Азимут».

Палаточный лагерь «Азимут» расположен на территории села Прости Нижнекамского района республики. В основном, в лагере отдыхают ученики городской средней общеобразовательной школы №29, а также из других учебный учреждений. Жизнь в лагере идет в соответствии с расписанием: начинается построением, есть также дежурства по кухне и хождение строевым шагом. Помимо того, у мальчишек и девчонок проходят ежедневные познавательные мероприятия. Не стала исключением и встреча с сотрудником Росгвардии. Специалист территориального отдела вневедомственной охраны капитан полиции Рафаэль Муксинов провел беседу о правилах соблюдения безопасности жизнедеятельности. Он рассказал воспитанникам лагеря о необходимости соблюдении мер безопасности на водоемах, при нахождении на солнцепеке и катании на велосипедах. Росгвардеец напомнил ребятам о правилах дорожного движения, рассказал о различных опасных ситуациях, которые могут возникать на дорогах, и посоветовал, как их избежать. Отдельно остановился капитан полиции Рафаэль Муксинов на действиях в случае обнаружения бесхозных предметов, взрывоопасных веществ, рассказал о способах защиты в условиях угрозы совершения террористического акта. Гость также ознакомил слушателей с историей войск национальной гвардии Российской Федерации и основными требованиями, предъявляемыми к кандидатам на службу. Росгвардеец проинформировал подростков, в каких военных вузах проходят обучение будущие офицеры ведомства. Лектор также поделился с ребятами своей служебной биографией, перечислил, какие функции выполняют сотрудники вневедомственной охраны. Ребята внимательно слушали офицера и задавали много вопросов. По окончании мероприятия педагоги поблагодарили сотрудника Росгвардии за полезную информацию, а тот, в свою очередь, отметил, что его основной задачей было - научить школьников элементарным правилам действия в случае чрезвычайных происшествий.

Помимо общения с детьми, росгвардеец проверил безопасность и антитеррористическую защищенность палаточного лагеря. Сотрудник вневедомственной охраны провел инструктаж для администрации и обслуживающего персонала по соблюдению необходимых правил безопасности, проверил их готовность к действиям при возникновении нештатной ситуации или обнаружении на территории объекта подозрительных предметов. Такие занятия, направленные на сохранение детского здоровья и жизни, представители Росгвардии проводят в лагерях региона в течение всего летнего периода.

В г. Нижнекамске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели урок безопасности для воспитанников военно-спортивного палаточного лагеря «Азимут» В г. Нижнекамске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели урок безопасности для воспитанников военно-спортивного палаточного лагеря «Азимут»
Вневедомственная охрана 246
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ