AAAAA A A А x

В Казани сорок восемь новобранцев из вневедомственной охраны Росгвардии Татарстана приняли присягу

В ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» состоялась торжественная церемония приведения к присяге молодого пополнения. В течение трех месяцев новые сотрудники городских батальонов вневедомственной охраны изучали правовые дисциплины, отрабатывали боевые приемы борьбы и основы огневой подготовки на курсах первоначального профессионального обучения. Только после успешной сдачи квалификационных экзаменов новобранцев допустили к военному ритуалу.

 На мероприятии присутствовало руководство республиканского и городского управлений вневедомственной охраны Татарстана, ветераны ведомства и коллеги росгвардейцев. К личному составу обратился руководитель службы полковник Роман Гордеев. «Принятие присяги - это старт долгой, тяжелой и очень ответственной работы. Во все времена работа в правоохранительных органах была сложной и требовала проявления самых лучших человеческих качеств: мужества, самопожертвования и справедливости. Надеюсь, вы с честью будете нести высокое звание сотрудника Росгвардии», - приветствовал подчиненных полковник Роман Гордеев.

В адрес новобранцев также прозвучали самые теплые пожелания от служителей правопорядка старшего поколения. «Без сомнения, это событие для вас достаточно значимое и памятное. Вы произнесли священную клятву верой и правдой служить Отечеству и ее народу. Желаю успехов и карьерного роста, оптимизма и веры в лучшее. Приумножайте славные традиции легендарных предшественников из числа участников Великой Отечественной войны, стоявших у истоков создания в республике подразделений вневедомственной охраны», - заявил председатель Совета ветеранов УВО Татарстана полковник милиции в отставке Валерий Харитонов.

Перед лицом своих товарищей и командиров 48 молодых сотрудников с волнением произнесли слова присяги. Присягающие дали клятву уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, достойно исполнять свои служебные обязанности по обеспечению безопасности граждан. По завершении ритуала отличившимся в процессе обучения слушателям курса вручили благодарности от начальника управления вневедомственной охраны и книги об истории образования УВО Татарстана. Уже завтра молодежь приступит к выполнению своих должностных обязанностей.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ