AAAAA A A А x

В Казани состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями

Под председательством заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан – начальника центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Алексея Бламыкова в территориальном органе Росгвардии состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями при Управлении Росгвардии по Республике Татарстан.

В заседании приняли участие сотрудники центра ЛРР территориального управления Росгвардии, представители МВД по РТ, регионального управления Федеральной налоговой службы и руководители республиканских частных охранных организаций.

Работу совета открыл заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан полковник полиции Алексей Бламыков. В своём докладе он отразил результаты обеспечения безопасности детского летнего отдыха и охраны объектов образования.

«На сегодняшний день мы наблюдаем снижение количества нарушений, допущенных частными охранными предприятиями по сравнению с предыдущими периодами, но остаётся много вопросов о добросовестном отношении руководителей ряда охранных предприятий к организации службы подчиненных. В течении 2020 года сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы продолжат проверки порядка осуществления частной охранной деятельности на объектах образования. Особое внимание будет обращено на подбор охранников, выставляемых в детские сады, школы, техникумы и ВУЗы», - подчеркнул полковник полиции Алексей Бламыков. В завершение доклада он озвучил предложения по совершенствованию межведомственной работы в вышеуказанных направлениях.

О положительном опыте взаимодействия частных охранных организаций города Казани с наружными нарядами ППС и экипажами вневедомственной охраны Росгвардии рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по городу Казани полковник полиции Сергей Чанкин. Он поблагодарил охранное сообщество в лице руководителей частных охранных предприятий за неравнодушное отношение к работе и разумную инициативу в пресечении противоправных действий. Ярким примером такой работы стали умелые действия работников охраны при поимке вооружённого преступника осенью текущего года в Приволжском районе города Казани.

В ходе Координационного совета состоялось награждение Почётными грамотами УМВД России по г. Казани наиболее отличившихся представителей частных охранных предприятий.

Участвовавший в заседании представитель Управления Федеральной налоговой службы отметил необходимость строгого соблюдения частными охранными организациями налогового законодательства, обратив внимание на риски и ответственность, возникающие при выплате «теневой зарплаты».

Выступления докладчиков по каждому рассматриваемому вопросу сопровождалось оживлённым обсуждением и конструктивными предложениями со стороны присутствующих специалистов.  

По итогам заседания, рассмотренные предложения занесены в протокол и будут обсуждаться на вышестоящем административном уровне.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ