AAAAA A A А x

В Казани сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Республике Татарстан отработали практические действия в соответствии с замыслом учения «Заслон-2021».

По замыслу учения, группа вооруженных бандитов захватила одноэтажное здание. Для обнаружения и блокирования незаконного вооруженного формирования в район его нахождения выдвинулись подразделения СОБР и ОМОН Росгвардии.

Вскоре по ходу движения автоколонны головным дозором выявлено заложенное на дороге взрывное устройство. Действуя быстро и умело, специалисты-взрывотехники обезвредили опасную находку, произведя ее условный подрыв, после чего колонна продолжила движение.

При этом, для дополнительной разведки с воздуха был задействован квадрокоптер, обеспечивавший визуальный контроль за оперативной обстановкой.

В рамках следующего учебного вопроса бойцы спецподразделений территориального управления Росгвардии отработали действия по обезвреживанию укрывшихся в здании вооруженных бандитов.

Так, по прибытии в район предполагаемого нахождения преступников офицеры СОБР заняли боевые позиции и провели поочередный осмотр зданий, в одном из которых были обнаружены вооруженные бандиты. В ответ на требование правоохранителей немедленно сдаться преступники открыли огонь. Под прикрытием бронетехники сотрудники спецподразделения взяли штурмом помещения. При этом один из росгвардейцев был условно ранен, после чего была проведена его эвакуация и оказание медицинской помощи.

По окончании мероприятия, наблюдавшие действиями спецназовцев руководители и командиры подразделений Управления Росгвардии по Республике Татарстан, многие из которых имеют опыт боевых действий и действия в экстремальных ситуациях, поделились мнением по поводу занятия.

Руководитель занятия отметил, что все поставленные перед сотрудниками спецподразделений задачи выполнены успешно и в полном объеме, отметив слаженные и эффективные четкие действия спецназовцев.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ