AAAAA A A А x

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали жителя Самарской области, подозреваемого в краже товара из строительного гипермаркета

В Ново-Савиновском районе Казани патрульный экипаж городского УВО Росгвардии по срабатыванию тревожной сигнализации задержал жителя Самарской области, подозреваемого в краже аккумуляторно-ударной дрели из строительного гипермаркета.

В полдень, во время несения дежурства наряд вневедомственной охраны получил сообщение о том, что в сетевом гипермаркете по улице Фатиха Амирхана сработала кнопка экстренного вызова. Прибывшим по вызову росгвардейцам охранники торгового объекта указали на посетителя, который вынес из магазина аккумуляторную дрель стоимостью около 12 тысяч рублей. С их слов, подозреваемый в хищении перед тем, как пройти в торговый зал подошёл к ним, показал упаковку с такой же дрелью и попросил поставить на неё печать, чтобы потом на кассе не пришлось вновь её оплачивать. Печать поставили, но за мужчиной персонал гипермаркета решил понаблюдать и вскоре заметил, как "добросовестный" посетитель взял со стеллажа фирменную дрель и попытался убрать её в коробку с поставленной печатью. Уместить там её подозреваемый не смог и тогда он достал специальное устройство и размагнитил антикражные бирки на электроинструменте. Спрятав похищенное в рюкзак, мужчина отправился на выход, но был остановлен охраной заведения.

Стражи правопорядка задержали подозреваемого в помещении магазина, украденную электродрель изъяли. Задержанным оказался уроженец города Тольятти Самарской области, 1997 года рождения. Подозреваемого передали полицейским. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ "Кража".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ