AAAAA A A А x

В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии отметили 15-летие со дня образования воинской части

Поздравить личный состав с юбилеем прибыли представители Управления Росгвардии по Республике Татарстан, администрации Кировского района г. Казани, руководства Казанского государственного казённого порохового завода, Государственного научно-исследовательского института химических продуктов, ветераны и члены семей военнослужащих, представители взаимодействующих органов.

От имени Управления Росгвардии Республики Татарстан юбиляров поздравил заместитель начальника регионального ведомства полковник полиции Рафил Набиуллин.

«Боевые традиции, заложенные в далёком 1927 году, сохранены в воинской части по сей день и приумножены благодаря ратному труду и верности личного состава воинскому долгу. Качественное выполнение поставленных задач надёжно обеспечивает многолетнюю работу важных для нашей страны и республики предприятий. Искреннее желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, большого личного счастья, удачи и успехов в достижении всех намеченных целей», - сказал полковник полиции Рафил Набиуллин.

С приветственным словом к юбилярам обратился генеральный директор ФКП «Казанский государственный пороховой завод» Александр Лившиц.

«В этот знаменательный день позвольте выразить, прежде всего, слова благодарности ветеранам, которые отслужили и до сих пор продолжают оставаться в строю.

С момента основания воинская часть, ее личный состав профессионально выполняет важную задачу - охраняет наш завод, и за это вам большое спасибо», - сказал Александр Лившиц.

Он также отметил вклад подразделения в Победу советского народа над фашисткой Германией в годы Великой Отечественной войны, когда в воинской части успешно готовили и отправляли на фронт снайперские команды.

За инициативу и усердие, проявленные при организации служебно-боевой деятельности, ветераны и отличившиеся военнослужащие награждены почечными грамотами и ценными подарками.

Во время подготовки и проведения мероприятия перед культурным центром военнослужащими батальона была развернута полевая кухня, где каждый желающий мог испробовать горячей солдатской каши и выпить сладкого чаю. У входа в здание военный оркестр казанского полка Росгвардии под управлением залуженного артиста Республики Татарстан майора Вадима Кравчука встречал гостей исполнением популярных композиций. Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием творческих коллективов г. Казани.

Казанский батальон Приволжского округа Росгвардии по охране важных государственных объектов имеет давнюю историю, неразрывно связанную с историей России и столицы Татарстана. Она берет свое начало в 1927 году, когда приказом полномочного представительства ОГПУ по Средне-Волжскому краю для охраны и обороны порохового завода был образован 25-й полк войск ОГПУ.

С момента создания воинской части личный состав нес боевую службу по охране Казанского порохового завода, Государственного банка и Романовского моста. В 1939 году полк был реорганизован в 94-й отдельный стрелковый батальон. В годы Великой Отечественной войны батальон, продолжая выполнять задачи по предназначению, готовил и направлял на фронт снайперские команды, а после ее окончания подразделение было несколько раз переформировано. С 1980 по 1982 годы в приказах МВД СССР батальон отмечался как «отличный».

Сегодня военнослужащие казанского батальона Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации продолжают нести службу. За 15 лет задержано более 22-х тыс. нарушителей пропускного режима. Экономический эффект от предотвращения незаконного вывоза материальных средств с территории охраняемых объектов составил более 110 млн. руб.


В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии отметили 15-летие со дня образования воинской части В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии отметили 15-летие со дня образования воинской части В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии отметили 15-летие со дня образования воинской части В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии отметили 15-летие со дня образования воинской части В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии отметили 15-летие со дня образования воинской части В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии отметили 15-летие со дня образования воинской части В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии отметили 15-летие со дня образования воинской части В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии отметили 15-летие со дня образования воинской части В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии отметили 15-летие со дня образования воинской части В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии отметили 15-летие со дня образования воинской части В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии отметили 15-летие со дня образования воинской части
Ветераны 43 ВГО 23 Культура 30 Социальная работа 13
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ