AAAAA A A А x

В Татарстане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в угрозе убийством

В городе Мамадыш сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали неоднократно судимого 74-летнего мужчину, подозреваемого в угрозе убийством своей знакомой. Мужчина накинулся на неё с тесаком во время совместного распития спиртных напитков.

Около 16 часов дня патрулирующий по территории г. Мамадыш наряд территориального отдела вневедомственной охраны Росгвардии получил информацию о том, что в частном доме по улице Набережная Вятки хозяин жилища угрожает убийством находящейся там женщине.

Росгвардейцы оперативно прибыли на место происшествия. Когда они зашли во двор дома, то увидели, как пожилой гражданин с явными признаками алкогольного опьянения, держа в руках тесак, нападал на женщину. Лицо и одежда потерпевшей были в крови. Правоохранители немедленно бросились к нападавшему и обездвижили его. Сопротивления пенсионер не оказывать не стал, заметив стражей порядка, холодное оружие он бросил на землю.

Для дальнейшего разбирательства хозяина дома, 1948 года рождения, передали полицейским. 54-летнюю потерпевшую с колото-резанными ранами шеи бригада скорой медицинской помощи госпитализировала в больницу.

Как выяснилось, женщина пришла к подозреваемому в гости. Знакомые употребили спиртное, но во время застолья поссорились. Словесная перепалка быстро переросла в более серьёзный конфликт, в результате которого хозяин ударил оппонентку тесаком в шею.

При проверке данных участников происшествия, выяснилось, что оба они неоднократно судимы, в том числе за тяжкие преступления. В отношении задержанного следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

Вневедомственная охрана 246 Происшествия 162
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ