AAAAA A A А x

В Татарстане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали ранее судимого гражданина по подозрению в совершении грабежа в банке

В Азнакаево сотрудники территориального отдела вневедомственной охраны Росгвардии задержали нетрезвого ранее судимого гражданина, который пришел в одно из банковских учреждений и, угрожая заточенным под нож предметом, потребовал выдать денежную наличность из кассы.

В полдень патрулирующий по закрепленному маршруту наряд Азнакаевского ОВО получил сообщение о том, что в банке по улице Ленина сработала кнопка экстренного вызова вневедомственной охраны. Оперативно прибывших росгвардейцев встретила операционист финансового учреждения. Она пояснила, что несколько минут назад к ним приходил нетрезвый посетитель и, держа в руках предмет, похожий на нож, потребовал добровольной выдачи денег из кассы. Женщина не растерялась и сразу нажала кнопку тревожной сигнализации. Об этом она заявила злоумышленнику, от чего тот сразу выбежал из помещения и скрылся.

Уточнив приметы правонарушителя, росгвардейцы приступили к его поиску. Подходящего под описание молодого человека они вскоре обнаружили и задержали возле соседнего дома. Подозреваемым оказался ранее судимый гражданин без определённого места жительства, 1994 года рождения. На месте происшествия его опознали. Для дальнейшего разбирательства задержанного передали следственно-оперативной группе полиции. Заточенный под нож предмет изъяли.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 161 УК РФ «Грабёж».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ